В Омутнинске продолжились кражи электроинструмента

За прошедшую неделю в Омутнинском районе произошло 4 кражи. Преступники продолжают воровать инструменты и продавать жителям.

Ранее мы сообщали, что в конце прошлого начале текущего года в частном секторе города прошла серия краж. Злоумышленник забирал из строящихся домов бензопилы и электроинструменты. Подозреваемого в серии преступлений задержали и поместили под стражу.

Однако кражи не прекратились. На прошедшей неделе поступило 4 заявления о пропаже инструментов. В полиции отметили, что раньше добычей преступников становились телевизоры, музыкальные центры и бытовая техника. В последнее время спросом у населения пользуются бензопилы, которые жители покупают за бесценок.

Сотрудники правопорядка задержали таксиста, у которого обнаружили 8 пил. Он покупал их за 1-1,5 тысячи рублей. Найденное имущество изъято.

Кроме того, полицейские при обыске подозреваемого в краже денег из Интернет-клуба обнаружили кастет. Установлено, что холодное оружие ему продал подросток в конце марта, а изготовил кастет другой несовершеннолетний.

Жителям советуют не оставлять без присмотра инструменты и оборудование, находящееся на стройках, во дворах и гаражах. Горожанам рекомендуют не покупать у неизвестных лиц предлагаемый по низкой цене товар без документов. Он может оказаться краденым и будет изъят.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован