Омутнинский строительный трест задолжал работникам 2 миллиона рублей

Прокуратура Омутнинского района провела проверку трудового законодательства в ПАО «Омутнинский строительный трест». По факту невыплаты заработной платы работникам свыше 2 месяцев возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки было установлено, что с декабря прошлого года по апрель текущего года 51 работник не получал заработную плату. Сумма задолженности составила более 2 миллионов рублей. Известно, что руководство предприятия использовало эти деньги на другие цели, в том числе на погашение кредитов.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело. Омутнинский районный суд рассмотрел 49 из 50 заявлений и требования удовлетворил. Одно заявление о взыскании невыплаченной зарплаты находится на рассмотрении.

Напомним, что в 2016 году генеральный директор предприятия дважды привлекался к ответственности за нарушение трудового законодательства. Ему были назначены наказания в виде штрафов в размере 10 тысяч рублей.

7 Responses to "Омутнинский строительный трест задолжал работникам 2 миллиона рублей"

  1. ветеран   12.04.2017 at 08:56

    Про-ли такую махину!!Гордость района,города!Раньше при Константинове тако мощнейшее предприятие было,Везде на всех планерках в горсовете только ТРЕСТ.Строили Восточный,дпа везде в районе. Там был такой уровень влияния на имидж района то раздутый имидж ОМЗ близко не стоял.В то время Мельников мышью( не как к челровеку,как к должности и значению для области) выглядел по сравнению с управляющими треста.Нынешний глава района тоже там шнырил где то на подхвате,потом сбёг от реального дела.Вот так.Больно до ужаса.

    Ответить
    • А у Нас в гаражах!   12.04.2017 at 11:21

      Вот Мельников то и поднял имидж завода по Уралчермету ! Завод работает,город существует.Трест лопнул как пузырь-строить не чего,коммерческой жилки нет. Да и сравнивать завод с трестом не серьезно .А по управленцам в тресте только Чалков да Константинов достойные были остальные все профукали. Начальники СМУ все на себе тянули.

      Ответить
    • НКВД   12.04.2017 at 11:42

      “Нынешний глава района тоже там шнырил где то на подхвате…”

      Он и сейчас шнырит. Работает горнишной у одного семейства.

      Ответить
      • калькулятор   12.04.2017 at 13:29

        Да ну, шняга….при доходе в 81 млн.рублей что то посолиднее и комперентнее наверное найдут.

        Ответить
  2. ПИПЕЦ   12.04.2017 at 09:54

    Щас ТРЕСТ влзглавляет депутат районной Думы единоросс В.Бояринцев.Что ждать от банкротной партии кроме банкротств?Да и какие они идейные партийцы,так проходимцы,приспособленцы.Завтра Путин вступит в ЛДПР послезавтра все будут там-и комсомолец-партиец от КПССС Вова Друженьков, и верный член КПСС Саша Волосков, Саша Малков, комсомолец и член КПСС Коля Емандыко.Ну про нынешнего секретаря в районе ЕР типа отставного фельдфебеля стройбата Щаталова и речи нет, тот хоть куда лишь бы платили.РАЗРУШЕНО И УНИЧТОЖЕНО ВСЁ ЧТО БЫЛО СОЗДАНО ПРЕДЫДУЩИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ в РАЙОНЕ,

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован