Компенсация за дрова льготника – пенсионерам возможна только после их приобретения

Нынешней снежной зимой многие льготники, живущие в сельской местности Омутнинского района, не сумели запастись достаточным количеством дров. Это остро поставило вопрос получения компенсации за твердое топливо, поскольку компенсация выплачивается лишь после приобретения дров.

Чтобы получить выплату за дрова, сельские педагоги и пенсионеры, которые в прошлом работали учителями, должны предоставить в органы социальной защиты договор с предпринимателем, который продал им дрова. Педагог-пенсионер может приобрести дрова у индивидуального предпринимателя, организации или у любого физического лица, которые занимаются реализацией твердого топлива населению..

По информации управления социальной защиты в Омутнинске, в договоре указывается фактическое количество приобретенных дров в кубометрах и цена за куб. Продавец в договоре удостоверяет, что действительно доставил дрова и получил денежные средства от гражданина. И только после этого педагог-пенсионер представляет в органы социальной защиты договор для предоставления компенсации.

На основании этого договора льготникам выплачивается компенсация. Суммы выплат зависят от количества квадратных метров жилья и стоимости кубометра дров.

В заявлении на предоставление компенсации расходов на приобретение твердого топлива граждане предупреждаются о том, что они несут уголовную ответственность в за мошенничество при получении пособий, компенсаций и иных социальных выплат, при представления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Если в договоре показатели завышены, и более того, топливо не привезено, то сами льготники могут оказаться под ударом судьбы. В таком случае подобными фактами может заинтересоваться прокуратура, которая посчитает это мошенничеством, и наказать педагога – пенсионера штрафом. Кроме того, этому человеку придется вернуть незаконно полученные деньги обратно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован