В Омутнинске многодетному отцу нужна помощь

На попечительстве Олега Павлова находятся пятеро детей в возрасте от 4 до 14 лет. Многодетный отец перебивается случайными заработками и нуждается в материальной помощи.

В семье Павловых два мальчика и три девочки. Старшие дети учатся в школе, а младшие находятся дома. Дошколята не посещают детский сад, потому что платить за него нечем. Семья состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Еще совсем недавно многодетная семья жила без света. Долг за электричество достиг 30 тысяч рублей и за неуплату провода обрезали. Справиться с проблемой помогли сотрудники Центра социальной помощи семье и детям. Руководство энергоснабжающей организации пошло на уступки и предоставило рассрочку платежа при условии, что часть долга будет погашена незамедлительно.

– По возможности долг выплачиваю, – говорит Олег. – Детей оставить не с кем, поэтому на постоянную работу не берут. Приходится довольствоваться «шабашками».

В маленьком доме, где живет большая дружная семья, нет водопровода, но рядом находится колодец. Воду из него глава семейства приносит не только на еду, но и стирку. Домашние дела он делает сам, супруга находится в местах лишения свободы, где проведет еще немало времени. Все бремя воспитания и содержания лежит на плечах отца.

Кроме случайных заработков Олег получает ежемесячное пособие на детей, которое составляет 1700 рублей. Этих денег хватает лишь на необходимые продукты питания и средства гигиены.

– Зайдешь в магазин с тысячей, а выходишь без копейки, – рассказывает родитель. – Покупки без труда умещаются в один пакет.

В многодетной семье часть вещей, оставшихся от старших детей, донашивают младшие. Но одежда изнашивается, а на покупку новой нет денег. Семья с благодарностью примет любую помощь – вещи, посуду, постельное белье, продукты и даже игрушки для 4-летней малышки.

Младший сын в этом году пойдет в первый класс. Олег, понимая, что купить разом все необходимое не сможет, уже начал собирать ребенка в школу. Но многого еще не хватает.

Как считают многие, в таких семьях родители, как правило, злоупотребляют спиртным, но Олег не может себе позволить выпить хотя бы немного. На это у него не хватает времени, да и денег. Он, как любой другой отец, желает своим детям лучшей жизни, но пока ничего изменить не может.

В Центре помощи семье и детям рассказали, что мобильная бригада время от времени навещает детей и помогает материально. Желающие помочь могут принести предметы и вещи в Центр с пометкой «Для семьи Павловых» по адресу: Омутнинск, улица Свободы, 34.

11 Responses to "В Омутнинске многодетному отцу нужна помощь"

  1. Иван   09.04.2017 at 13:11

    А есть электронные реквизиты для помощи ? Например номер банковской карты, или номер телефона?

    Ответить
    • Я   09.04.2017 at 16:20

      Ни в коем случае не балуйте его деньгами… хотите помочь – пошлите деньги на счет за электроэнергию по адресу и лицевому счету…. Месяц назад он получил большую помощь от горожан. Клялся, что на днях идет на работу-есть уже договоренность с работодателем – только детей в садик оформить – и все! Не тут то было! Оказывается и не работает и дети в садик не ходят – полуголодные дома сидят… Этому человеку понравилось помощь на халяву получать. Будьте внимательнее… кстати, соседи о нем нелестно о зываются – лазил по их огородам со своими старшими детьми.

      Ответить
  2. торт   09.04.2017 at 18:58

    Пусть идет работать в ДУ. Там сейчас кучу народу набирают на все, что есть.

    Ответить
    • человек!   10.04.2017 at 07:58

      Да они вместе с женой и детьми ,украл выпил в тюрьму! по очереди! и детей к этому же приучают!

      Ответить
    • тырым пырым   10.04.2017 at 08:31

      Набирают потому что все ушли от туда! а ушли потому что зарплату по три месяца не платят! Не думаю что после этого туда кто то пойдет!

      Ответить
      • Деф   11.04.2017 at 10:32

        По три месяца зарплату не платили в федеральной конторке, а в ДУ хоть поменьше стали платить, но платят исправно.

        Ответить
  3. 241   10.04.2017 at 09:23

    Какие бессовестные некоторые лица…жалко что ли вам взять собрать более менее нормальные вещи?!Никто ведь не просит у вас деньги,и если дадите элементарно игрушки какие то,одежду-Вы не его избалуете,а детям поможете.В конце концов они не виноваты ,что у них таким образом судьба складывается..родителей не выбирают.

    Ответить
  4. Анна   11.04.2017 at 13:10

    почему опека не забирает детей? дети ведь не виноваты в бедности,дети не должны голодать и в сад надо ходить развиваться.что из них вырастет тьфу тьфу что б не хулиганы и бомжи.

    Ответить
    • Удивленный   11.04.2017 at 18:02

      Удивляют искренне такие люди, которые с легкостью говорят о том, что детей надо забрать.
      А давайте ваших детей или внуков заберут? Наверняка вы их по попе шлепали?

      Ответить
    • горожанка   11.04.2017 at 20:55

      Удивляюсь я вам, вы наверное искренне считаете, что детям лучше будет в приюте чем с родными…да какой бы он не был он отец. Думаю заботится и любит их просто ситуация в жизни у них не простая. Конечно надо помочь, вещами, продуктами. Вот смотрю на вас и думаю сколько же в людях злости, добрее надо быть.

      Ответить
  5. сосед   13.04.2017 at 09:47

    ему уже помогали и не раз,ему просто понравилось на халяву всё получать,Понятно детей жалко,хотя и дети то не его!,мать сидит а ему выгодно есть где жить ,что он может дать этим детям?он и сам то не от мира сего

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован