Мать-сатанистка из Перми требует запретить крестить детей

Мама пермского Люцифера Наталья Меньшикова запустила в сети петицию с требованием запретить крестить детей без ведома их родителей. По ее мнению, РПЦ нарушает Конституцию РФ.

Родители Люцифера и его младшего брата Вольдемара — сатанисты. Родственники детей решили крестить детей втайне от их мамы и папы. Разгневанная мать Наталья Меньшикова написала петицию с требованием запретить церкви проводить таинство крещения в отношении несовершеннолетних без разрешения их законных представителей.

«На данный момент в РФ распространена практика проведения обряда крещения младенцев и детей без согласия родителей или опекунов. Это является нарушением ст. 28 Конституции РФ, которая гласит, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания.

Законными представителями интересов лица, не способного самостоятельно изъявить свою волю в силу возраста, являются родители или опекуны. Таким образом, проведение обряда крещения без ведома и согласия родителей является нарушением Конституции РФ.

А в случае, если родители придерживаются иной, чем православие, веры, оскорбляет их религиозные чувства», — говорится в петиции.

Молодая мать просит законодательно запретить проведение обряда крещения лица, не достигшего 14 лет, без письменного согласия обоих родителей или иного законного представителя.

Один экземпляр должен храниться у родителей, а другой — в церкви, где был проведено таинство. В случае нарушения запрета Наталья Меньшикова предлагает штрафовать крестных, а священнослужителей отстранять от чина на определенный срок.

В соцсетях девушка пояснила, что, хотя и является сатанисткой, с уважением относится к исповедующим другую религию.

«То, что произошло с нами, равноценно тому, что у тебя, допустим, приехали родственники из Израиля, ты приходишь из магазина — а твой ребенок уже обрезанный! Или что ты его собираешься воспитывать в православной вере, а тут узнаешь, что родственники-мусульмане его тайно инициировали в ислам», — пишет Наталья Меньшикова.

ura.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован