«Пилигрим» из Восточного получил Гран-при театрального фестиваля

Во Дворце культуры «Металлург» в последний мартовский день состоялся театральный фестиваль «На пятачке», в котором приняли участие коллективы из Омутнинского и Белохолуницкого районов.

Фестиваль был посвящен Дню театра, который отмечается 27 марта. Зрители увидели 8 детских спектаклей. Народный самодеятельный коллектив театр кукол «Сказка» ДК «Металлург» представил на конкурс два спектакля: «А кто здесь против снеговика», поставленный режиссером Людмилой Некрасовой и «Чурбачок»- режиссера Марины Некрасовой.

Театральная студия «Данко» из Омутнинска продемонстрировала спектакли «Лесной царевич» и «Пьеса про Васю Булкина, ангела Свету и чертенка Димона». Народный ТЮЗ из Белой Холуницы привез спектакль «Расскажи мне еще». Артисты образцового театрального объединения «Пилигрим» из Восточного продемонстрировали два спектакля «Братья по разуму» и «У ковчега в восемь». Коллектив из Песковки представил зрителям спектакль «Еще не взрослые. Уже не дети».

Вне конкурса, для зрителей был представлен спектакль народного театрального коллектива «Студия любителей театра» Дворца культуры «Металлург» «Ноктюрн для графина с водой» по произведениям А.П. Чехова. Спектакль поставил Александр Гостюхин.

Победителями в номинации «Юное дарование» стал Ярослав Фролов из театрального объединения «Пилигрим». В номинации «Лучшая режиссура» приз получил Народный ТЮЗ из Белой Холуницы. Лучшая женская роль оказалась у Анастасии Одинцовой, театральная студия «Данко» и у Элеоноры Капковой театр «Пилигрим».

«Гран-при» жюри присудило театру «Пилигрим» из Восточного, режиссер спектаклей Екатерина Семина. В спектакле этого театра «У ковчега в восемь» юные артисты театрального объединения «Пилигрим» разыгрывают динамичную, дерзкую и смешную постановку, в которой без назидательности и нравоучений, весело и ненавязчиво ищут ответы на вопросы морали и взаимопомощи. В спектакле «Братья по разуму» действие происходит на лесной ночной поляне, где встревоженные туристами лесные обитатели пытаются достучаться до людских сердец.

Приз зрительских симпатий получил народный самодеятельный коллектив театр кукол «Сказка», ДК «Металлург» г. Омутнинск.

Фото: ДК “Металлург”и МБУК КСЦ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован