Проект газификации Омутнинска проходит экспертизу

В настоящее время проект всех четырех очередей газификации города находится на экспертизе, которую оплачивает областной бюджет.

По словам первого заместителя главы Омутнинского района Александра Малкова, по проекту много замечаний, они направляются проектировщикам и те их постепенно исправляют. Экспертиза продлится, возможно, полгода, в зависимости от количества найденных замечаний, но даже если она пройдет экспертизу, строительство в этом году не начнут.

Администрация Омутнинского района никак не сможет повлиять на ускорение сроков проведения экспертизы и дальнейшие события по осуществлению газификации.

Стоимость экспертизы проекта составляет 1,3 миллионов рублей, но и эти деньги пока не выплатили экспертам. Проектом предусмотрено в Омутнинске четыре очереди газопровода, протяженностью 127 км.

Чтобы начать строительство газопровода необходимо подтвердить программу синхронизации. Это значит, что при прокладке газопровода высокого давления Газпромом на другом конце трубы должен быть потребитель, которого должна обеспечить область. Это или котельная или разводящие сети низкого давления. Строительство сетей низкого давления в программу газификации не входит.

Учитывая сегодняшнее финансовое положение области, можно предположить, что на экспертизе проекта в этом году закончится финансирование программы газификации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован