Ленин будет президентом Эквадора

Бывший вице-президент Эквадора Ленин Морено лидирует во втором туре голосования на президентских выборах. Он баллотируется от правящей социалистической партии Эквадора “Альянс ПАИС”.

После подсчета 93,5% голосов у Морено 51,06%, у его конкурента консерватора Гильермо Лассо – 48,94% голосов.

Официально победитель еще не назван, однако действующий президент Рафаэль Корреа уже написал в соцсетях, что перевес явно на стороне Морено, так как разница в количестве поданных голосов перевалила за 200 тысяч.

Ленин Вольтер Морено Гарсес – эквадорский юрист и политик. Его отец увлекался историей России, особенно периодом большевистской революции, с этим связано имя политика.

Гарсес занимал должность -вице-президента Эквадора около 5 лет. Он и президент Рафаэль Корреа были избраны на всеобщих выборах 26 ноября 2006. Занимал эту должность до 24 мая 2013 года, сообщает ВВС.

Морено – инвалид-колясочник, в 1998 году на него напали грабители, после чего у него парализовало ноги. С 19 декабря 2013 специальный посланник Генерального секретаря ООН по вопросам инвалидности.

За активную деятельность по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями Морено выдвигался на Нобелевскую премию мира в 2012 году.

yodnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован