Выступление Самарского губернатора об экстремизме и митингах прервали частушками

В Самаре незрячий студент прервал выступление губернатора Самарской области Николая Меркушкина во время проведения форума «Экстремизму — нет!», спев под гитару частушку собственного сочинения об ужасном состоянии городских дорог.

Несколько месяцев назад учащийся вуза пытался записаться на прием к главе региона, чтобы рассказать ему о проблемах города, однако в этом праве ему отказали. Студент не согласен с ограничением поездок по социальной карте, а также возмущен состоянием тротуаров и ямах на дорогах. Об этом молодой человек спел на форуме, чтобы донести свою позицию до руководства области.

Во время выступления к студенту подошли стражи порядка и вывели его из зала. После этого незрячему горожанину удалось обменяться контактами с областным министром социальной политики.

«Коленька, Коленька, какой же ты убогенький. Зачем ты, Коля, нахимичил, мне безлимитку ограничил»,

— спел студент.

В ответ губернатор Меркушкин предложил исполнителю высказать свои претензии со сцены, однако к тому моменту студента уже вывели из зала, передает «Эхо Москвы».

СМИ также сообщают, что самарские власти в добровольно-принудительном порядке попросили молодежь принять участие в форуме во время занятий, где рассказали о технологиях, по которым провели Майдан в Киеве, а также показали фильм, где проводятся прямые аналогии между экстремизмом, терроризмом и протестными акциями, прошедшими в российских городах 26 марта.

Лично Меркушкин сравнил протесты последнего времени с ситуацией в 1990-х годах.

«Если нам не хватит мудрости и ответственности, через два-три года мы станем нищими и потеряем страну»,

— заявил губернатор.

ura.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован