Детский сад «Рябинка» заплатит 200 тысяч родителям обожженного ребенка

В Омутнинске суд взыскал с дошкольного образовательного учреждения 200 тыс. рублей за причинение ребенку ожогов

Напомним, что два года назад в детском саду «Рябинка» младший воспитатель обожгла маленького ребенка, пролив на него кастрюлю с супом. Воспитателя признали виновной, назначив ей наказание в виде двух лет лишения свободы, но амнистировали.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор Омутнинского района обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка и потребовал взыскать с дошкольного учреждения компенсацию морального вреда. Ранее заведующую детским садом наказали штрафом  в размере 10 тысяч рублей.

Омутнинский районный суд, признал требования прокурора обоснованными, взыскал с работодателя в пользу ребенка компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 200 тыс. рублей.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

One Response to "Детский сад «Рябинка» заплатит 200 тысяч родителям обожженного ребенка"

  1. Ната   31.03.2017 at 01:00

    Так директора садика уволить за такое надо,10т.р.за то что покалечили ребёнка? А статистика по этому садику какая?Сколько нарушений,жалоб родителей?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован