В Омутнинске трехквартирный дом остался без света

Жильцы дома №109 по улице Трудовых Резервов  все чаще остаются без света. Ввиду частых обрывов электропроводов они попросили подключить дом к другой линии, так как устранять неполадку никто не соглашается. 

В конце октября мы сообщали о том, что  дом №109 по улице Трудовых Резервов в результате обрыва провода остался без света на два дня. Энергоснабжающие организации отказались устранить неполадку. В прошедшую пятницу в доме вновь не было электричества.

Света не стало около 9 часов утра. Сначала жильцы предположили, что это плановое отключение. Но спустя пару часов стало ясно, что без помощи электриков не обойтись. Жильцы начали звонить в различные организации – аварийную службу, ДУ-4, ОАО «Коммунэнерго» и даже добрались до заместителя главы администрации города Сергея Уткина. Но никто не хотел им помочь.

– Каждый ссылался на то, что линия не наша, не имеем права, – рассказывают горожане. – Может мы сами должны соединить провода?

К вечеру холодильники в квартирах потекли, а готовить ужин после работы хозяйкам пришлось в темноте при свете фонаря через окно. Многочисленные звонки во все инстанции продолжались весь день, и лишь поздним вечером проблему удалось устранить.

– В администрации только советы раздают, а конкретной помощи не дождешься, – сетуют жильцы. – Нам порекомендовали написать заявление, что дом подключили к другой линии и тут же сказали, что это дорого. Заявление мы, конечно, написали, но сомневаемся, что что-то изменится.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что обрыв произошел из-за схода снега. Напомним, что по информации ОАО «Коммунэнерго» в районе не зарегистрировано ни одного случая  обрыва из-за схода снега.

Гарантирующим поставщиком является ДУ-4 и восстанавливать линию должны они. Жильцам рекомендовано написать заявление о рассмотрении вопроса переподключения дома к сетям «Коммунэнерго», так как на сетях ДУ-4 происходят частые обрывы, а восстановление энергоснабжения – через продолжительный промежуток времени.

Сергей Григорьевич добавил, что перецепить с одной линии на другую достаточно проблематично и затратно для одного дома. Необходимо устанавливать столбы и тянуть провода.

One Response to "В Омутнинске трехквартирный дом остался без света"

  1. Андрей   29.03.2017 at 21:38

    Столько начальников в городе и районе а решить вопрос за 30 минут не могут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован