Аферист обманул на миллион рублей таксистов в Иркутской области

В городе Ангарск Иркутской области задержан 26-летний житель Оренбурга, которого подозревают в серии мошенничеств на общую сумму около 1 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как уточнили в пресс-службе “Интерфаксу”, жертвами афериста становились таксисты, которым он представлялся бизнесменом, занимающимся продажей леса, и предлагал приумножить сбережения в сжатые сроки.

“Первой жертвой молодого человека стал таксист из Оренбурга, в январе текущего года привезший его в Ангарск. Аферист не только не рассчитался с ним за многодневную поездку, но и забрал 459 тыс. рублей, не оставив расписки. Только вернувшись домой, таксист осознал, что стал жертвой мошенничества, и обратился в полицию”, – сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, задержанный уже дал признательные показания по семи эпизодам, но жертв может быть больше, поэтому сейчас проверяется его причастность к другим аналогичным мошенничествам.

“В Ангарске он жил на широкую ногу – сорил деньгами, кутил в ресторанах и, видимо, этим вызывал доверие у пострадавших. Они видели, что у него есть деньги, и тоже хотели заработать”, – отметил представитель МВД.

Он добавил, что ранее задержанный был судим за кражи (ст. 158 УК РФ) и освободился в апреле 2016 года.

Сейчас в отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

interfax.ru

Фото с сайта sakhapress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован