Омутнинцы вернулись с фестиваля восточных танцев с дипломами

В субботу, 25 марта в Кирове состоялся 16-ый Открытый фестиваль восточного танца. В фестивале приняли участие три коллектива из Омутнинского района: «Эхна» ДК «Металлург», «Восточная жемчужина» и «Лулу» Культурно-спортивного центра Восточного.

На фестивале собрались участники из Екатеринбурга, Перми, Воткинска, Кирово-Чепецка, Слободского, Омутнинска. Жюри учитывало костюмы, технику, постановку танца, артистизм, умение себя показать и сам образ участниц.

Омутнинские артисты показали себя во всей красе. У них один диплом I степени в номинации «Дети, группы. Общий выход». Дипломы второй степени завоевали Светлана Чупрун и Екатерина Хайруллина в номинации «Шоу-беллиданс соло до 17 лет», а также дуэт «Жар-птица» в номинации «Дуэты, трио шоу до 17 лет», и «Группы классика с перестроениями до 17 лет».

Димломы III степени завоевала Валентина Емельянова в номинации «Любители и начинающие», Елена Топтунова стала обладателем диплома в номинации «Преподаватели классика ориентал». Коллектив получил два диплома в номинациях «Взрослые группы танец с перестроениями» и «Шоу-беллиданс соло до 17 лет».

Исполнители из Восточного также имели успех, который для них оказался также значимым. Они привезли с фестиваля три первых места и два вторых. Диплом первой степени получила руководитель коллективов «Восточная жемчужина» и «Лулу» Анна Шитова в номинации «Шоу-беллиданс соло», взрослая группа коллектива «Восточная жемчужина» в танце с перестроениями. Это место она разделила с прославленным коллективом-организатором фестиваля «Примавера».

Коллектив «Лулу» также стал победителем в номинации «Шоу-беллиданс до 17 лет». Два вторых места получили дуэт юниоры и «Восточная жемчужина» в танце без перестроений.

Участницы коллективов хотя и довольны успехами, но не собираются останавливаться на достигнутых результатах, а только совершенствовать свое мастерство.

One Response to "Омутнинцы вернулись с фестиваля восточных танцев с дипломами"

  1. Татьяна   27.03.2017 at 17:59

    Исполнители восточных танцев а не цыганских.. В” Лу – Лу ” семь человек а не трио.Юниоры дуэт а в Восточной жемчужине 5 человек выступали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован