Упавшая с крыши глыба травмировала жительницу Восточного

Несмотря на активность, проявленную управляющими компаниями в зимний сезон 2016 – 2017, крыши оставались зоной повышенной опасности.

В воскресенье, 19 марта, кусок льда, упавший с крыши дома в Восточном, травмировал жительницу поселка. Женщина шла в магазин, расположенный в доме №11 по ул. 30 лет Победы. Упавший кусок льда повредил ей руку. После этого крышу почистили и закрыли северный вход в «Восточный базар». На месте входа вывесили красную ленточку.

По факту падения снега прокуратура Омутнинского района провела проверку и выявила в Восточном 10 крыш, где находятся навесы снега и наледь. В связи с выявленными нарушениями в адрес управляющей  организации ООО «ВостокДомСервис» внесено представление, которое находится на рассмотрении. По факту получения жительницей Восточного телесных повреждений осуществляется доследственная проверка, ход проведения которой находится на контроле прокуратуры района

В Омутнинске случаев травмирования людей не произошло. Площадь городских кровель многоквартирных домов составляет 55 500 кв м. По словам заместителя главы Омутнинска Сергея Уткина, все крыши очищены на 100%. Очистка их идет своевременно и постоянно, в соответствие с погодными условиями. Администрация города еженедельно проводит осмотр всех кровель многоэтажных домов. Выдано 75 предписаний, из которых все были выполнены в установленные законом сроки.

Однако, несмотря на это, 14 крыш многоквартирных домов все же попали в поле зрения прокуратуры, хотя, по мнению первого заместителя главы района Александра Малкова, нигде висящих глыб не было:

«Если есть ограждение кровли, и за ним находится снег, то прокуратура уже обращает на это внимание».

За эти 14 крыш начальник производственного отдела ООО «Жилищные услуги» был привлечен к административной ответственности.

По словам Александра Малкова на очистку кровель в этом году были потрачены средства управляющей компании:

«Жильцы оплачивают очистку кровель в рамках содержания общего имущества, но обычно в тариф заложена одна очистка. На самом деле она в эту зиму проводилась довольно часто. К примеру дом №15 по улице Комсомольской пришлось чистить почти ежедневно, а в этом доме всего лишь несколько квартир. Если разложить на них все затраты, то получится большая сумма.

Муниципалитет также не имеет права дотировать очистку крыш. Поэтому управляющая компания чистила эту крышу за собственные средства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Упавшая с крыши глыба травмировала жительницу Восточного"

  1. Абориген   23.03.2017 at 20:37

    малков ещё раз доказал,что он тупица,ограждения ставятся для безопасности работ на крыше,а не для задержки снега.Для задержания схода снега с крыш, ставятся упоры- снегозадержатели.В том что у руководства в районе и поселениях стоят никчёмные,безграмотные, специалисты по осваиванию средств бюджета можно убедиться на множестве примеров.Взять к примеру,ремонт памятника воинам погибшим в ВОВ в Чёрной Холунице к 70 Победы в 2015 году.Вбухав около 180 тыс.руб. не придумали лучше,чем сделать стелу памятника из гипсоволокнистых листов по каркасу из трубочек (ГВЛ – отделочная плита для внутренних работ).Результат не долго пришлось ждать,уже через год кромки листов разбухли,а к двухлетию начинают отслаиваться и крошиться,к юбилею 75 лет Победы,едва ли доживёт. И попробуй им что скажи,они всех умней,они всё знают https://omvesti.ru/2015/05/14/v-chernoj-xolunice-ustanovili-novyj-pamyatnik-kotoryj-vyzval-voprosy/

    Ответить
  2. я   24.03.2017 at 20:20

    Что вы напали на управляйку? Я был там, всё видел! лед упал не с крыши, а тетка чистила отлив на балконе… Куда обратиться, чтоб дать показания? меня ни кто не опрашивал… Ведь управляющая компания в самом деле не виновата….

    Ответить
    • Татьяна   25.03.2017 at 08:22

      Подойдите, пожалуйста в ООО “ВостокДомСервис” ул. Пионерская, 4, кабинет 7. Или позвоните по тел. 8(83352) 34-0-59

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован