В Бурятии жена зарубила мужа-лесника, отказавшегося есть суп без мяса

Жительница поселка Заиграево в Бурятии зарубила своего 25-летнего мужа после того, как он потребовал мясо на ужин, сообщает управление СКР по региону.

По данным следствия, подозреваемая состояла в браке 6 лет, вместе с мужем они воспитывали двух малолетних детей.

Как сообщается, 17 марта муж вернулся из тайги с заработков, привез 5 тыс. рублей, из которых 3 тыс. отдел жене, а на оставшиеся деньги загулял. Жена потратила полученные средства, чтобы отдать долги, а на остатки купила немного еды в дом.

“В вечернее время муж в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой, потребовал ужин, а затем принялся ругать жену, что она подала суп без мяса. Супруга попыталась объяснить, что в семье нет денег для покупки мяса. Но пьяный молодой человек, не слушая, начал избивать и истязать ее, после чего пообещал убить во сне”,

– сообщает СКР.

Через некоторое время мужчина успокоился и лег спать. Супруга поднялась с постели, вышла во двор, взяла топор, вернулась к кровати и нанесла им несколько ударов по голове мужа. После этого женщина пришла в себя, позвонила на Станцию скорой медицинской помощи и в полицию, разбудила и вывела на улицу детей.

По факту возбуждено дело по статье об убийстве, но, как уточняется, “окончательная квалификация действиям женщины будет дана по результатам оценки всех собранных доказательств”.

СКР, в частности, намерены привлечь экспертов для проведения судебно-психиатрической экспертизы и поставить вопрос о том, совершено ли преступление в состоянии аффекта.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

flashsiberia.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован