Жителя Карелии направили на принудительное лечение за убийство щенка

В Питкярантском районе Карелии суд направил на принудительное лечение жителя одного из поселков, который жестоко расправился со щенком. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животными было возбуждено органом дознания в 2016 году по указанию прокуратуры района.

«В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2016 года причинил смерть трёхмесячному щенку с применением садистских методов. При осмотре трупа животного обнаружены множественные повреждения в виде кровоизлияний, гематом, трещин кости черепа, кровоизлияния в мозг», — сообщили в ведомстве.

При этом было установлено, что данные действия были совершены обвиняемым в состоянии невменяемости, вызванном психическим заболеванием. Кроме того, свидетели показали, что злоумышленник ранее проявлял агрессию к животным.

Суд в соответствии с позицией прокурора принял решение о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован