По результатам прокурорской проверки в детской поликлинике Омутнинска приняты меры

Прокуратура Омутнинского района провела проверку в детской поликлинике Омутнинской ЦРБ. Поводом для проверки по вопросу нарушений законодательства об охране здоровья граждан при оказании медицинской помощи послужило обращение граждан.

По результатам проверки установлено, что в настоящее время в детской поликлинике не хватает врачей-педиатров, что создает очереди, напряженную обстановку между посетителями, затягивает время оказания медицинской помощи.

Установлены нарушения при выдаче путевок на санаторно-курортное лечение в санаторий для детей с родителями «Лесная сказка». В частности лечащими врачами справки для получения путевки родителям не выдавались, учет выданных путевок не велся. Имелись нарекания по проведению уборки помещения поликлиники, кабинеты врачей не соответствуют нормам.

По результатам рассмотрения представления, руководством учреждения здравоохранения принято решение о переводе детской поликлиники в помещение по адресу помещение городской больницы № 1. В третьем квартале 2017 года штат врачей будет укомплектован за счет приема на работу врача-педиатра обучающегося по целевому направлению.

В настоящее время урегулирован порядок учета и распределения детям путевок на санаторно-курортное лечение, устранены недостатки при проведении уборки в помещении больницы.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "По результатам прокурорской проверки в детской поликлинике Омутнинска приняты меры"

  1. человек   28.02.2017 at 13:10

    Так новый молодой специалист, на которого возлагают такие надежды по расширению штата педиатров, поговаривают, уже приобрел недвижимость в Кирове. И в Омутнинск ехать желанием не горит…

    Ответить
  2. ***   28.02.2017 at 13:47

    каким детям положены путёвки в санаторий? Когда я спросила у заведующей поликлиники, меня хамовато почти выставили за дверь, вот так…

    Ответить
  3. чевенгур   28.02.2017 at 15:29

    А кто приедет на такую “бешеную” зарплату и на такие “замечательные” условия работы?
    Ни зп ни условий работы не наблюдается, а наблюдается только 12 рабочих часов в сутки + дежурства на выходных, и зп в целых 14 тысяч…. (бонусом многокилометровое хождение по неочищеным ‘деревянным’ улицам в снежной каше зимой, грязище весной-осенью-летом и работе в кабинетике размером метр на метр без мед. оборудования)
    — видна забота о здоровье и развитии телепатических способностей уч.педиаторов, а так же повышении способности питаться воздухом (выделенных перерывов на обед нет вообще) и перемещению в пространстве по всей площади города (машина возит не всех, автобусные билеты на вызовах не оплачиваются).

    Короче, как то так. Кто там работает – можете поправить, если в чем то ошибаюсь.

    Ответить
  4. Мадам   28.02.2017 at 22:17

    О, бедные педиатры! Давайте пожалеем их всем миром. Их на эту профессию обучаться никто не заставлял, на работу “без условий” их тоже на аркане никто не тащит! Хотите зарабатывать больше, открывайте платные кабинеты, идите на завод в конце концов. Эти “Боги” лишний раз на приеме рта не раскроют, а начнёшь возмущаться, дак обхают еще, ладно бы от ума большого, дак деревянные же почти все. Вы даже не представляете, сколько народу из Омутнинска не посещают нашу детскую, потому что элементарно направления на анализы не допросишься. Желаю им чтобы их родных и близких лечили так же, как и они к своей работе относятся!

    Ответить
    • чевенгур   01.03.2017 at 08:18

      Аха, плюсом еще такое отношение как у Мадам ). Да педиаторов уже нет!
      Анализов недопросишься – потому как за лишний анализ получают люлей, а то и минус к зп – вы не в курсе? РОт не открывают – да потому что каждая вторая Мадам в ответ на каждое слово орет аж стены трясутся, пишет докладную – и опять минус к зп и люли…

      ТОчность диагноза – когда мне приносят комп, посмотреть что с ним, я разбираюсь по часу а то и дольше, только ищу причину, и врядли смогу посмотреть в день больше 5-7 компов, устану очень и на последних не смогу делать качественно (если еще с паяльником ремонт то вообще ппц). А вам не кажется, что тушка человеческая несколько посложнее? И 60 чел в день на приеме + 10 адресов по городу, по грязи никак не способствует качеству лечения?
      Чтобы узнать, чем ребенок болеет (взрослый то симптомы хер скажет, партизан же, а ребенок и подавно) нужны инструменты соответствующие, которых нет даже близко, анализы те же делать, которые педиатор не имеет возможности назначить, а которые может – те некачественные, потому что трясутся до лаборатории в машине несколько часов и этим портятся, часто выдавая неверный результат.
      Нужны также постоянные курсы и самообучение чего тоже нет (вы бы читаете книжки по своей специальности при 12часовой дневной нагрузке?)

      Думаете где уже работают врачи и медсестры? Да на заводе, в аптеках, где угодно, лишь бы не в с*аной больнице. Да, и открывают частные кабинеты (уже хотябы 2на 2 метра), в кторые за деньги нам приходится ходить и, знаете, их я за это не осуждаю, хоть и ездить часто в киров приходится изза этого.
      “Молодой специалист”, прочитав ваш и мой пост – послал лишний раз на три буквы городок Омутнинск ((
      Не там причину ищите. Причина чаще всего в главнюке и его окружении. Может быть с новым главнюком чтото изменится, но я сомневаюсь. В больницах с сильным главнюком – и прием и зп и прочее на уровне, примеры есть по России, даже в муниципалках.

      PS: А вы, Мадам – чего тогда в платную не ходите, а все в бесплатную поликлинику, по вашему же там не должен никто работать?

      Ответить
      • Мадам   01.03.2017 at 15:24

        Знаете, никаких причин мы не ищем, давно уже наплевали и довольно продолжительное время ездим в платную клинику. Наши врачи наверное не зря так долго учатся и проходят ординатуру (и кстати, анализы им в помощь в лечении), если они идут работать в медицину, значит должны нести ответственность как вы выразились за “тушки человеческие”. Конечной целью любого врача должно быть излечение пациента. Вот вы когда берете комп, после диагностики можете сказать, в состоянии что-то с ним сделать или нет. А что может врач, не видя анализов? Назначить не правильное лечение? Типа, мы же вас лечим, какая разница от чего, лечим же…А к тому, что каждая вторая орет…А как не орать, если приезжаешь в приемное отделение ночью с ребёнком, а врач с помятым и недовольным лицом (разбудили ее) с порога начинает орать, чего мы приперлись, идите на прием утром, и это с температурой и стенозным кашлем…. или когда врач на приеме спрашивает нас назначать ли нам антибиотики (при том, что лечимся уже 2 месяца не понятно чем и от чего)? Вы считаете это норма? Вам очень повезло, если вы с подобным не столкнулись…

        P.S.: Все равно и Вы, и я останемся каждый при своём мнении, ….А так то мы с Вами немного тут не по теме….

        Ответить
        • Чевенгур   02.03.2017 at 11:31

          Даже если случится невероятное, и в район придет толковый педиатор – то благодаря существующей системе все вскоре станет абсолютно так же, как есть сейчас.
          Поймите, дело не в педиаторах как таковых, а в условиях их работы, которая не подразумевает того, чтобы население у нас было здоровое. В примере с компами: я не смогу их делать по 60 штук в день, максимум пну по корпусу ногой и все, поймите же это!
          ТАк и педиатор, хоть какой он будь мировой светило педиатрии – он не сможет нормально посмотреть-оценить вашего ребенка, если до него уже 30 было и после него еще 30 будет, просто физически не сможет.

          В платной почему лучше все проходит с теми же самыми педиаторами – да потому что они осматривают человек 10-15 максимум в день и каждодневных обходов у них нет (да и зп достойная, при которой хочется работать). У них уже появляется возможность оценить человека, подумать над симптомами, гдето потрогать, пощупать, смерить давление, взвешать, отправить на анализ, получить результат в течении 10 минут – выдать свой результат-диагноз-решение или отложить на след день, подумать.

          А в муниципальной – лишний анализ не имеешь права назначить, который можно – анализ через 5 денй, который уже не акутуальный да и некачественный изначально… Тонометра-манометра нет, термометра нет, весов нет, времени нет и мощный поток граждан…. В микрокабинете духота и пылюща и всякая зараза от больных. Одновременно мадамы орут всякие… Тпфу…

          Ответить
  5. человек   01.03.2017 at 07:39

    Вот из-за таких хабалок, как Мадам, и не открывают лишний раз рот. На аркане никто не тащит. Вот и не идет никто. И не пойдет. Так что не переживайте. Не посещали детскую поликлиннику – и не посещайте впредь, ведь дальше будет только хуже – врачей будет все меньше, а очередей – все больше

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован