Омутнинский школьник стал лауреатом международной олимпиады

Учащийся 10 класса государственной школы Омутнинска Михаил Антропов получил диплом лауреата в своей возрастной категории в VIII Международной олимпиаде по офисным технологиям Центра «Снейл».

Подготовила школьника к олимпиаде учитель Ирина Запольских. Олимпиада проходила с 21 по 27 декабря дистанционно по возрастным категориям: 2 – 4 классы, 5 – 8 классы, 9 – 11 классы. В мероприятии приняли участие 148 человек, 14 из которых заняли места победителей и лауреатов.

По словам Ирины Александровны, школа уже порядка десяти лет сотрудничает с Центром «Снейл» и за эти годы в олимпиадах приняло большое количество учащихся, среди них было много лидеров.

Михаил Антропов учится в профильном классе по предметам физико-математического цикла и углубленно изучает информатику. В дневнике школьника только хорошие оценки. Но юноша знаменит не только успехами в учебе, он активный общественник и является членом Совета школы. В школьном правительстве он занимает должность «министра образования».

«В участие в олимпиадах меня втянула Ирина Александровна, и я стараюсь принимать в них участие. Все министры в школьном правительстве готовят школьные мероприятия. Я стараюсь выдвигать свои идеи», – рассказывает Михаил.

Одноклассники считают, что Миша очень ответственный, коммуникабельный, он как палочка-выручалочка везде и во всем. Ему можно поручить все, а он уже начинает вовлекать в это остальных ребят.

Планы на будущее Миша пока не раскрывает, но он уверен, что это будет какой-либо ВУЗ технической направленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован