В Омутнинске создадут межмуниципальное хозяйственное общество

В пятницу, 17 февраля в Омутнинске состоялось заседание городской думы. Одним из вопросов было внесение поправок в предыдущие решения по возможности создания межмуниципального общества

Озвучивая причины его создания, юрист администрации Елизавета Волкова отметила, что пассажирские перевозки давно стали проблемой, как района, так и города. У муниципального автотранспортного предприятия огромные долги, тем не менее, нужно выполнять перевозки по социальным маршрутам в Ежово, Черную Холуницу, Загарье, Шахровку.

По словам Волковой, АТП находится на грани банкротства. С ней согласился и директор предприятия Олег Перминов.

«Активы предприятия ниже, чем кредиторская задолженность, которая составляет около 2 млн. рублей. С 2010 года предприятие имеет отрицательный баланс. Если даже предприятие примет участие в конкурсе на пассажирские перевозки, оно не сможет выполнить все требования закона».

В этой связи, главы муниципальных образований с учетом мнения депутатов пришли к выводу, что перевозки, в том числе и социальные, нужно осуществлять. Для этого было принято решение создать подобное межмуниципальное общество.

Ориентировочно общество будет функционировать с октября 2017 года. Планируемые доходы – 3,034 млн. В прогнозе учли все маршруты, которые АТП выполняло ранее и два городских маршрута, которые могут появиться по результатам городского конкурса.

В администрации уверены, что создание такого субъекта хозяйствования в сфере пассажирских перевозок, поможет созданию здоровой конкуренции среди перевозчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске создадут межмуниципальное хозяйственное общество"

  1. вася   24.02.2017 at 14:31

    Сами довели это предприятие до того что оно сейчас представляет. Падайте в ножки Тестоедову может в очередной раз согласится сделать из го…на конфетку. Одного придурка лыбачука там хватило , чтоб отбросить предприятие назад на несколько лет, а всё остальное…..

    Ответить
  2. revisia   25.02.2017 at 08:34

    Всё идёт по плану экономического (развития) : Закрыты на замок : Спортивная школа, 9 школа,здания конторы сму-11, администрации стройтреста,медучилища и др мелкие конторы . Вопрос- когда это закончится,кто это сможет сделать,когда начнётся позитив ???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован