В Омутнинске почтили память погибших в Афганистане

В среду, 15 февраля в Омутнинске у памятника погибшим в Афганистане и локальных войнах прошел митинг памяти погибших в этих войнах. В мероприятии приняли участие те, кому довелось служить в Афганистане, родители погибших солдат, общественность города и студенты.

В этот день 28 лет назад советские войска покинули Афганистан. Закончилась необъявленная война, которая длилась в два раза дольше Великой Отечественной войны: 9 лет 1 месяц и 18 дней.

«За эти годы более 14 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны. Не пришли с той войны и наши земляки», – говорил на митинге военный комиссар Омутнинского района Дмитрий Бузмаков.

В выступлениях звучала, что память о павших на той войне солдатах не ушла и не уйдет из наших сердец. Память погибших по традиции почтили минутой молчания, а после возложения цветов и венков в небо взмыли белые шары, как души тех солдат, что не вернулись с полей сражений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован