Жители Омутнинска вновь пожаловались на автобусное сообщение

Ситуация с городским автобусным сообщением в Омутнинске продолжает вызывать нарекания его жителей. Возможно, ситуацию поправит намеченная реорганизация АТП и новый конкурс на пассажирские перевозки.

Жительница Омутнинска 6 февраля везла ребенка с ул. Буденного в ДК на занятия кружка. Она рассказала, что пришла на остановку в 17.24, а по расписанию автобус должен был отправиться в 17. 37. Однако никакого автобуса не было до 18 часов. В результате они опоздали на занятие.

Еще одна женщина рассказала, что накануне была свидетельницей, как на остановку у «Мечты» пришли друг за другом сразу «единица», «шестерка» и «двойка». Автобусы по-прежнему собираются в одном месте, а потом бывает большой разрыв между ними. Никакие желтые таблички с расписанием не помогают. Это расписание просто никто не выполняет.

Недавно позвонил мужчина, живущий в другом городе. Он был в нашем городе и воспользовался автобусом первого маршрута, с ним был ребенок, которому 8 лет. Мужчина предъявил справку из школы, в надежде, что не придется платить за ребенка, но нарвался на грубость кондуктора, которая заставила их выйти из автобуса.

Как известно, в Омутнинске на городских маршрутах работает несколько перевозчиков, и все они стараются заработать. Для этого обгоняют соперника или долго стоят на остановке, поджидая как можно больше пассажиров. Уезжают только тогда, когда увидят машину конкурента. А уж грубости у некоторых кондукторов не отнимешь.

Еще одна горожанка считает, что все автобусы ходят по одним улицам, а нужно сделать маршрут по ул. Юных Пионеров. Чтобы попасть в больницу пенсионерке требуется пройти почти всю улицу, чтобы потом проехать две остановки до больницы. Женщина считает, что такой маршрут нужен не только ей одной. Под просьбой подписались бы все ее многочисленные соседи.

Именно многочисленные жалобы горожан стали причиной реорганизации АТП. Что из этого получится, и смогут ли власти навести порядок в городе, мы скоро узнаем он наших граждан. Пока администрация не в состоянии навести порядок.

По словам заместителя главы администрации Сергея Уткина, по всем нарушениям в отношении перевозчиков, нужно обращаться в администрацию с заявлением. “Мы перенаправим жалобу перевозчику для принятия мер, рассмотрим на транспортной комиссии. В марте заканчиваются контракты на пассажирские перевозки, работает комиссия, которая рассмотрит все жалобы и определит, что нужно менять в перевозках”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Омутнинска вновь пожаловались на автобусное сообщение"

  1. Я   09.02.2017 at 13:42

    Как пустить автобусный маршрут по ЮП, если остановку у 22 магазина решили ликвидировать, как стратегически мешающий фурам объект? Однозначно фуры выгоднее пенсионеров.
    А совет пенсионерам дам неожиданный. Не мной придуманный, а подсказанный мне одной пенсионеркой. Они так за грибами ездят. Складываются на такси вчетвером.
    Сразу предполагаю крики и визги пенсионеров, ибо они хотят забесплатно ездить в больницу, где делать нечего, или в магазины, где подешевле. Но эти маршруты априори не выгодны. Иначе они были бы давно освоены более предприимчивыми перевозчиками. И администрация тут не при чем, это заранее убыточные маршруты…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован