В Омутнинске введен особый противопожарный режим

В Омутнинске с 4 февраля объявлен особый противопожарный режим. Данная мера применяется в связи с увеличением количества пожаров, повлекших человеческие жертвы.

На шестое февраля текущего года в районе произошло 8 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний увеличилось на два. В 2016 году при пожарах в городе не было ни одного пострадавшего и ни одного погибшего. В текущем году от огня пострадало 2 человека и 4 погибло.

Напомним, что ранним субботним утром на окраине города произошел пожар в жилом четырех квартирном доме. В результате два человека травмировано и два человека погибло. В связи с последними трагическими событиями было принято решение объявить на территории Омутнинского городского поселения особый противопожарный режим. Он продлится до 8 марта.

На период действия режима горожанам рекомендуется приобрести первичные средства пожаротушения, убрать дрова и пиломатериалы из противопожарных разрывов между домами и постройками. Хозяевам частных домов советуют проверить состояние отопительных печей, нельзя оставлять бумагу, дрова и горючие материалы возле печи, в морозы не перекаливать плиту, не выносить горячую золу и не оставлять без присмотра топящиеся печи.

Жителям запрещается использовать неисправные или самодельные нагревательные электроприборы, перегружать электросети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован