Рецидивиста из Лесных Полян осудили за кражу и грабеж

Приговором Омутнинского районного суда от 27 января 2017 за совершение грабежа и кражи в п. Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области осужден мужчина, которого ранее освободили досрочно.

Как рассказала заместитель прокурора Жанна Гирева, 12 сентября 2016 подсудимый решил совершить кражу из дома потерпевшего. Сломав стекло в оконной раме, он проник в дом, откуда похитил бутылку со спиртосодержащей жидкостью.

Через несколько дней мужчина ограбил на улице престарелую жительницу. Увидев пенсионерку, подошел к ней и, воспользовавшись тем, что она в силу своего возраста не сможет оказать ему сопротивления, забрал из кармана куртки портмоне с деньгами. В кошельке было 4398 рублей.

Установлено, что злоумышленник ранее неоднократно судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда был досрочно освобожден в июне 2016 года, ему было назначено ограничение свободы. Однако оказанного ему доверия мужчина не оправдал, к отбыванию наказания в виде ограничения свободы не приступил, после освобождения вновь совершил два корыстных преступления. По совокупности преступлений, назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Рецидивиста из Лесных Полян осудили за кражу и грабеж"

  1. ВОСТОК   06.02.2017 at 14:48

    Вот зачем этих п…в досрочно освобождают?Ну зачем?Ну как он встал на путь исправления?Да никак.Вор должен сидеть в тюрьме.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован