Жителя Песковки осудили за хищение, истязание и поджог

Омутнинский районный суд 24 января вынес обвинительный приговор в отношении жителя Песковки, признанного виновным в совершении пяти преступлений.

Как рассказал помощник прокурора Сергей Муравьев, в судебном заседании установлено, что в апреле, июне и сентябре 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои своей сожительнице. При этом он однажды, держа в руке нож, угрожал женщине убийством.

В сентябре 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил поджог деревянного жилого дома, принадлежащего сожительнице. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку огонь был замечен и пожар своевременно ликвидирован.

В один из дней октября, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу с незаконным проникновением в жилище.

Суд признал мужчину виновным. С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, явки с повинной, рецидив преступления, совершение преступления в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован