В Омутнинске осквернителей могилы приговорили к лишению свободы

Омутнинский районный суд 24 января вынес обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению жителей Омутнинска в совершении надругательства над телом умершего, повреждения и осквернения места захоронения.

Преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. В ходе расследования установлено, что ранее судимые жители Омутнинска в сентябре 2015 года раскопали место захоронения на городском кладбище Омутнинска. Преступники обладали достоверной информацией о наличии в месте захоронения ценностей, а именно, они знали, что покойник похоронен с золотой цепочкой и кулоном на шее.

Напомним, что цепочка была с палец толщиной, и позднее злоумышленники продали цепочку в областном центре за 12 тысяч рублей. Родственники покойного, который умер 8 лет назад, сразу начали подозревать одного из тех, кто был на отпевании.

По словам заместителя прокурора района Евгения Кузнецова, несмотря на длительные сроки расследования уголовного дела, в результате совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий личность виновных установлена. В ходе предварительного расследования собрано достаточное количество доказательств, которые в своей совокупности позволили предъявить виновным обвинение в совершении преступления.

За совершение преступления с учетом ранее назначенных наказаний по совокупности преступлений, один осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. Другой – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в колонии поселении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован