Жителя Омутнинска осудили за повторное пьяное вождение

На первой рабочей неделе нового года районный суд признал жителя Омутнинска виновным в преступлении. Мужчина сел за руль пьяным, будучи уже наказанным за подобное нарушение.

По словам помощника прокурора Сергея Муравьева, в судебном заседании установлено, что в октябре подсудимый управлял автомобилем ВАЗ-21093 в состоянии опьянения. Он был задержан инспектором ДПС и был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

По результатам освидетельствования у водителя было установлено состояние алкогольного опьянения. При этом водитель уже привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения,

Суд признал мужчину виновным, с учетом обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность, а именно рецидив преступления, ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован