Заведующих омутнинских детских садов наказали за родительские долги

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании в части оплаты родительской платы за посещение детских дошкольных образовательных организаций.

Как прокомментировала старший помощник прокурора Анастасия Колобова, в соответствии с законом «Об образовании в РФ» за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату и ее размер.

В случае несвоевременного внесения родительской платы задолженность должна взыскиваться в судебном порядке. По результатам проверки установлено, что по состоянию на 1 декабря 2016 общая задолженности по родительской плате в Омутнинском районе составляла более 500 тыс. рублей. Однако не всеми руководителями детских садов задолженность с родителей взыскивалась в судебном порядке.

По выявленным нарушения прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого работа по взысканию задолженности с родителей активизирована. Шестеро заведующих детскими садами привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Заведующих омутнинских детских садов наказали за родительские долги"

  1. Прошлое   23.01.2017 at 22:36

    прокуратура молодец! она причины неуплаты выяснять не будет.ладно что не уволили заведующих за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

    Ответить
  2. Учитель   24.01.2017 at 13:59

    А что сады в ужасном виде?где прокурор?

    Ответить
  3. пвф   24.01.2017 at 22:24

    Прокуратура только и может сады ущемлять,на остальных душонка слабовата.Позор!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован