В Омутнинском районе завершилась операция «Лес»

В рамках операции в течение двух недель проводились проверки с целью выявления незаконных вырубок в двух районах. Сотрудниками полиции было выявлено 18 нарушений.

Проверки проводились в лесном массиве Омутнинского и Афанасьевского районов до границы с Пермским краем. В поселке Песковка выявлена незаконная вырубка насаждений объемом 4 кубических метра. В отношении виновного лица составлен административный протокол.

В сентябре прошлого года в соседнем районе были выявлено три факта вырубки леса, где ущерб составил до 2 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела.

В ходе проведения операции зафиксировано 18 нарушений, связанных с перевозкой лесной продукции. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение преступлений в лесопромышленной сфере, будут продолжаться. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Омутнинском лесничестве двое мужчин вырубили 8 сосен, за что песковчанину было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В начале ноября в Чернохолуницком лесничестве житель района вырубил лес на сумму более 100 тысяч рублей. Ему грозит тюремный срок, как и предпринимателю из Лесных Полян.

One Response to "В Омутнинском районе завершилась операция «Лес»"

  1. Ах и ох!   21.01.2017 at 17:59

    Понятно, почему в р-не реки Вятки, ….. в 8 км от Песковки, после Нового года прекратились вырубки леса, …залегли на дно..были предупреждены, вероятно:(((

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован