«Песня гондольера». Аппетитные баклажаны с сыром

Не знаю, любят ли в Венеции баклажаны, но я их очень люблю!

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольших размеров 3 шт.
  • Фарш мясной (половина — свинина, половина — говядина) 200 г
  • Репчатый лук небольшого размера 1 шт.
  • Майонез (или сметана 15-20%) 70 г
  • Тертый сыр 50-100 г
  • Соль, специи (прованские травы) по вкусу
  • Пучок укропа (или петрушки)

Приготовление:

Баклажаны помыть, сыр натереть, подготовить мясной фарш, укроп (или петрушку) мелко нарезать.

Разрезаем вдоль баклажаны и ложкой отделяем часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки.

Мякоть баклажанов и репчатый лук мелко рубим ножом, добавляем в мясной фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем специи (прованские травы) и все это смешиваем. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.

Наполняем половинки баклажанов полученной смесью и смазываем майонезом (или сметаной).

Посыпаем порезанным укропом (или петрушкой) и тертым сыром и ставим в разогретую духовку (200-220 градусов) примерно на 30 мин.

Приятного аппетита!

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован