Газопровод: кто провел, тот и платит за обслуживание

Жители микрорайона Малагово, некогда самостоятельно прокопавшие газопровод, сетуют, что раз в год за техническое обслуживание с них берут деньги. То население, которое обратилось в администрацию, квитанций не получает.

Хозяева частных домов, которые 4-5 лет назад нанимали технику и копали канаву для прокладки газопровода, ежегодно получают квитанции на оплату за техобслуживание, которое, как они считают, никто не проводит.  По их мнению, деньги берут за то, что они прокладывали трубы без участия администрации.

Жители рассказали, что в прошлом году сумма к оплате за 2015 год составляла чуть более 300 рублей. В текущем году она увеличилась двое.

– В газовой службе нам сказали, что в феврале будут готовы платежки на текущий год, – говорят мужчины. – Пока сумма не изменится. Дело в том, что платить нам придется пожизненно, а тем, кому газопровод прокладывала администрация, платить не надо.

Некоторым домовладельцам пришло сразу два документа – квитанция и извещение с предупреждением о начислении пеней за несвоевременную оплату. Жители возмущены, ведь обе бумаги были доставлены в один и тот же день.

Начальник газовой службы Юрий Набатчиков рассказал, что те граждане, которые являлись заказчиками строительства газопровода, подписали договор. Специалисты проводят наземную и подземную проверку, за что и приходится платить жителям.

Остальная часть населения, которая для проведения газопровода обратилась в администрацию, не платит за обслуживание, так как заказчиком работ является муниципалитет  и он же несет расходы.

Юрий Николаевич добавил, что многие считают, что проверки не проводятся, но это не так. Осмотр осуществляется 2 раза в год. В договоре указан перечень работ, таких как осмотр футляров, охранной зоны и прочие.

2 Responses to "Газопровод: кто провел, тот и платит за обслуживание"

  1. Житель   12.01.2017 at 13:06

    Смотрите свои договоры и что написано у вас в квитанции. Бывает так, что в договоре сумма другая или вид работ совсем другой.

    Ответить
  2. михаил   14.01.2017 at 08:47

    Газовики должны оповестить о том что произвели осмотр, за который просят деньги! Выдать заключение на каждый обьект, а потом предьявлять квитанцию к оплате. Кто то их видел хоть раз?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован