Улицы Омутнинска очистят от ледяных наростов

В связи с перепадами температур на улицах города образовались колеи и гололед. Коммунальщики утверждают, что очистка проходит в зависимости от погодных условий.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын рассказал, что в центральной части города уже проходит плановая очистка. Первоочередная задача – Техника задействована и на периферийных улицах – в микрорайоне Малагово. В среду, 11 января пройдет проверка состояния проезжей части сотрудниками ГИБДД.

Трудности возникают в связи с загруженностью улиц и обочин в дневное время, поэтому расчистка будет осуществляться по ночам. В это время улицы свободнее и движение не интенсивное.

– Автомобилисты паркуют машины иногда на длительный срок, – говорит Виктор Владимирович. – Грейдер сможет расчистить лишь середину улицу и завалит автомобили. Поэтому было принято решение выпускать технику в 22.00 часа или с 3.00 до 6.00 часов утра пока автобусы не выехали на линию.

Виктор Наговицын добавил, что в среду с 22.00 часов на центральных улицах и автобусных маршрутах будут работать Т-150 и экскаватор. Сотрудники обратят внимание и на подъезды к остановкам, в том числе и «ИК-17» и «Лесозаводскую».

С расчисткой тротуаров возникли небольшие проблемы, так как маленький трактор сломался, но руководство заверило нас, что уже сегодня после обеда он приступит к работе.

В поселках Лесозаводской и Бамовский техника выезжала в начале месяца – 2 и 4 января. Предприятие обратилось за помощью по расчистке в МУП «Омутнинское АТП», которое за оказанные услуги получило дополнительный доход.

Напомним, что за неудовлетворительное состояние проезжей части к ответственности было привлечено два мастера.

One Response to "Улицы Омутнинска очистят от ледяных наростов"

  1. пешеход   11.01.2017 at 16:28

    а остановка ДУ-28, чтобы подойти к переходу, нужно идти по проезжей части, куда смотрит ГИБДД, прокуратура

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован