В Омутнинске из-за холодов произошли сбои с вывозом мусора

После прошедших праздников мусорные контейнеры возле многоквартирных домов переполнены. Горожане сетуют, что за 8 дней практически не видели во дворах мусоровоз.

В новогодние и рождественские праздники столы ломятся от угощений. Упаковки и очистки, тару из-под напитков из каждой квартиры выносят в контейнеры. Возле некоторых домов их, кстати, недостаточно. В результате спустя неделю несколько дней баки уже были переполнены.

– Даже один мешок выбросить некуда, – рассказывает горожанка. – Приходится класть рядом с контейнером. Хорошо, что сильные морозы ударили, отходами на всю улицу не пахнет, да и собаки спрятались от холода.

Погрузочные площадки завалены мусором. Подобная ситуация складывается не только в центре города, но и в микрорайоне СМУ, где возле новостроек также установлено недостаточное количество контейнеров.

Недовольны и жители частного сектора. Выносить мешки с отходами некуда и приходится хранить их дома до приезда мусоровоза.

– На нашу улицу машина приезжает в начале месяца, – говорит жительница. – После праздников она будет ездить по другим улицам, а к нам приедет только в начале февраля.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын сообщил, что мусор уже вывозится и вывозился постоянно, но не в полном объеме. Погрузка отходов в мусоровоз производилась вручную, так как гидравлика при температуре воздуха ниже 20 градусов не работала.

В настоящее время техника задействована в центральной части города. После этого она пойдет в частный сектор согласно графику.

3 Responses to "В Омутнинске из-за холодов произошли сбои с вывозом мусора"

  1. Клон   11.01.2017 at 08:32

    Зачем закупать технику, которая не работает при температуре ниже -20? Не на югах живём. Головой надо думать начальнички хр..новы

    Ответить
  2. батя   14.01.2017 at 21:15

    ты в 40 градусов будешь заводить свою машину

    Ответить
  3. 778   17.01.2017 at 16:34

    температурный режим гидравлического масла(нормального) -40 до+70,не фиг экономить и все будет ОК,и вообще это похож на дешовую отмазку,так бы и сказал Наговицин-пробухали праздники,вот и зас….лись мусором.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован