С февраля проезд в общественном транспорте подорожает

В последнюю пятницу прошлого года региональная служба по тарифам приняла решение об увеличении стоимости проезда в автобусах. Плата за проезд подорожает с 1 февраля.

В ноябре в региональную службу по тарифам обратились перевозчики с просьбой об увеличении стоимости проезда в городских автобусах до 30 рублей. Они мотивировали свое предложение тем, что предприятия несут убытки, а дотации возвращаются не в полном объеме и с задержкой. Владельцы автотранспортных предприятий Омутнинска поддержали других перевозчиков.

Правительство области удовлетворило ходатайство руководителей предприятий, но учло интересы пассажиров. Предположительно цена билета в городских автобусах с 20 рублей увеличится до 22 рублей. Столько же будет стоить провоз одного места багажа. Стоимость льготного билета составляет 70 процентов от стоимости полного.

Установленные тарифы могут снижаться по желанию самих перевозчиков, но не могут быть увеличены. Добавим, что пока ни местная администрация, ни перевозчики официальных документов не получали. Заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков, ссылаясь на отсутствие соответствующих документов, комментировать стоимость проезда не стал.

Директор автотранспортного предприятия Олег Перминов рассказал, что о грядущем повышении ему известно, но о точной стоимости пока говорить не стал по той же причине. Олег Владимирович сказал только одно, что хотелось бы увеличить плату за проезд больше, чем на два рубля.

5 Responses to "С февраля проезд в общественном транспорте подорожает"

  1. Федор   11.01.2017 at 09:11

    А сколько тогда будет стоить билет до Восточного?

    Ответить
  2. Любочка   11.01.2017 at 10:01

    Методом простых подсчетов километров на коэффициент повышения получаем что-то вроде 55 – 56 рублей.

    Ответить
  3. олег   11.01.2017 at 10:30

    60 рублей по городу-самое то.

    Ответить
  4. Стервочка   11.01.2017 at 16:27

    В начале комфорт создайте в автобусах, потом про повышение говорите! Старые, холодные, чадящие пазики, за них и 20 р много! Назарова все ругают, у него хоть один плюс, нормальные автобусы!

    Ответить
  5. александр   15.01.2017 at 14:05

    прежде чем повышать цены,нужно ездить по графику а не проезжать пассажиров на остановках.как это делают пазики 90 маршрутов в кирове на советском тракте.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован