Отмороженные: 8 очень полезных способов использовать морозильную камеру не по назначению

Человеку, который изобрёл морозильную камеру, нужно поставить памятник. Или два. Или, хотя бы, сделать ледяную скульптуру. Ведь сколько денег экономит морозилка в вашем холодильнике вашему же бюджету даже подсчитать трудно.

Не говоря уж о промышленных, научных или медицинских применениях. Но даже в уютных домашних условиях морозильный отдел способен на куда большее, чем только хранить продукты для будущего (гипотетического) использования. Многие бытовые проблемы решаются гораздо проще, если их немного остудить. Убедитесь сами и скорее разгружайте холодильник!

Интересно: легко ли найти в наших краях холодильник, морозильный отсек которого сиротливо пустует? Задача не из лёгких. Уж кто-кто, а наши люди любят запасаться. Но если в морозилке всё забито до отказа, всё равно рекомендуем освободить хоть немного места. Потому что она может пригодиться вам, чтобы…

1. Незаметно и по-шпионски вскрыть конверт

 

Интересуетесь чужими секретами? Зря. Да и вообще, читать чужие письма – не есть хорошо. Даже, если это счета. Но если обстоятельства вынуждают, есть один способ. Поместите конверт в полиэтиленовый пакет и отправляйте в морозилку на часок-другой.

Аккуратно вскройте канцелярским или обычным ножом (не разрезая!) сразу, как достанете. У вас есть несколько минут на изучение содержимого. Ведь когда конверт подтает, его можно легко заклеить обратно.

2. Продлить срок горения свечей

 

Ароматические свечи сейчас в моде, как никогда. Только есть у них один недостаток: стоят не мало, а сгорают быстро. Но есть способ продлить срок горения почти вдвое. Прежде, чем использовать свечку, поместите её в морозилку на сутки. Охлаждённый воск горит гораздо дольше, а заодно течёт меньше.

3. «Постирать» джинсы без воды

 

Джинсы и стирка – комбинация не слишком предсказуемая. Даже следуя указаниям на бирке не всегда можно «угадать» правильный температурный режим, избежать линьки и выцветания.

Если боитесь рисковать, но джинсы своим ароматом уже явно намекают, что пора бы освежиться, отправляйте их в морозилку. Только предварительно сложите и поместите в хлопковую сумку или чехол. Одной ночи в морозных условиях хватит, чтобы уничтожить все бактерии-источники неприятного запаха.

4. Избавиться от короедов

 

Подозреваете, что в антикварной статуэтке из дерева поселились непрошеные гости? Отправляйте вещицу на длительные каникулы в морозильной камере: не менее недели-двух. Жуки и другие паразиты не переживут подобную ссылку.

5. Облегчить мороку с пищевой плёнкой

 

Плёнка вечно прилипает и невозможно отыскать её начало? Положите рулон в морозилку буквально на пару минут. Этого достаточно, чтобы усмирить её и облегчить использование.

6. Сберечь семена до следующего сезона

 

Семена с большей вероятностью и комфортом дотянут до весны или другого благоприятного сезона, если вы будете хранить их в морозильной камере. Естественно, в бумажном пакете. Только не забудьте дать им полностью оттаять перед посадкой.

7. Избавиться от пылевых клещей

 

Лайфхак для аллергиков и не только. Свитер, постельное бельё или другого «подозреваемого» упакуйте в большой пакет и отправляйте ночевать в морозилку. После постирайте. Пылевые клещи не потерпят такого обращения, а вы вздохнёте с облегчением.

8. Продлить жизнь капроновым чулкам и колготкам

 

Надоело выкидывать колготки после разового ношения? Не расстраивайтесь: снизить вероятность зацепок и стрелок возможно. Распечатав колготки, намочите их, хорошо выкрутите, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке на ночь.

Холод уплотнит волокна, и аксессуар прослужит дольше. Утром дайте колготкам оттаять при комнатной температуре и отправляйте сушиться. Одной процедуры сразу после покупки вполне достаточно.

novate.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован