Как выбрать духи и не разочароваться: 6 правил

Проведя пару часов в парфюмерном магазине и перенюхав кучу ароматов, вы наконец решаетесь на покупку — но уже дома понимаете, что сделали неудачный выбор. Конечно, от ошибок никто не застрахован, однако их можно избежать, если выбирать духи, следуя шести простым правилам.

1. Обратите внимание на блоттер

В идеале блоттер должен быть сделан из абсолютно белой прессованной бумаги, без надписей и рисунков. По крайней мере сторона, на которую вы будете брызгать духи, точно должна быть девственно чистой — иначе алкоголь и масло растворят краску, ее запах будет примешиваться к аромату и искажать его.

2. Наносите духи на острый кончик блоттера

Эта традиция сохранилась с тех пор, когда духи не выпускали в форме спрея, а блоттер погружали непосредственно во флакон. Сегодня благодаря современным способам очистки, даже концентрированные ароматы (их называют parfum или extract) разливают во флаконы с пульверизатором, тем самым предохраняя парфюмерные творения от контакта с воздухом, а следовательно, продлевая им жизнь.

Раньше это было невозможно, поскольку в концентрированных духах содержался воск, и его частицы забивали отверстие распылителя.

3. Распыляйте аромат правильно

Брызгайте аромат на блоттер с близкого расстояния и обязательно подождите 20 секунд, чтобы дать время алкоголю испариться. «Алкоголь — лучший анестетик для обоняния, — говорит автор ароматов и основатель бренда Perris Monte-Carlo Джан-Лука Перрис.

— Понюхав два-три аромата и не выждав паузу, не дав блоттеру подсохнуть, вы останетесь с носом, не способным различать запахи. Если же все делать по правилам, ваш нюх будет в форме».

Что касается кофе, на котором якобы обоняние «отдыхает», это — всего лишь маркетинговый трюк, красивый, но совершенно бесполезный».
Джан-Лука Перрис
основатель бренда Perris Monte-Carlo

4. Не подносите блоттер близко к носу

Держите бумажную полоску на некотором расстоянии от носа, чтобы запах вашей кожи (а частенько и крема для рук) не мешал вам объективно оценить композицию.

5. Не дышите глубоко

При выборе аромата совет «дышите глубже» — очень вредный. Специалисты рекомендуют лучше сделать несколько коротких вдохов, словно вы принюхиваетесь.

Или медленно поводить блоттером влево-вправо, чтобы аромат лишь доносился до вас, а не бил в нос. Только так вы сможете уловить все нюансы композиции.

6. Нанесите духи на кожу

Обязательно пробуйте приглянувшийся аромат на коже — композиция может раскрыться с неожиданной стороны и преподнести приятный (ну или неприятный) сюрприз. Но даже если вам показалось, что волшебство произошло и вы наконец нашли «свой» аромат, не спешите его покупать.

Любовь с первого вдоха случается часто, а вот длится дольше пары дней не всегда. Поэтому поживите с понравившимся запахом хотя бы один день, «переспите» с ним, чтобы точно убедиться: вы друг другу подходите, он вас не раздражает, и вы будете жить вместе долго и счастливо.

lady.mail.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован