Двух жителей Песковки осудили за убийство и поджог

Омутнинский районный суд вынес приговор жителю Песковки за убийство и поджог квартиры. Его знакомого, помогавшего скрыть преступление, также осудили.

По информации прокуратуры Омутнинского района, трое мужчин распивали спиртное в квартире жертвы, и между ними возникла ссора.

Один из них нанес лежащему на полу мужчине множество ударов стулом и ногами по голове и рукам. Потом он взял телевизор и несколько раз бросил его на голову потерпевшего. Потом преступник взял консервный нож и нанес им несколько ударов в область лица и шеи. В результате мужчина скончался на месте происшествия.

Затем оба собутыльника спрятали труп в подполье дома, а квартиру подожгли. Лишь благодаря бдительности проходивших мимо граждан, которые вызвали пожарных, удалось не допустить распространения огня на другие квартиры дома.

Тем не менее, муниципальная квартира, в которой проживал погибший, пришла в негодность, причинен значительный ущерб местной администрации.

По совокупности преступлений один из подсудимых осужден к 13,5 годам, а второй к 2 годам лишения свободы. Оба подсудимых будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован