В Песковке продолжился скандал из-за общедомовой электроэнергии

Несмотря, на то, что прокуратура установила неправомерность взимания платы за общедомовую электроэнергию в трехквартирном доме Песковки, энергосбытовая компания отказывается возвращать деньги абоненту.

В доме, о котором идет речь, по техническому паспорту нет ни коридоров, ни лестничных площадок, ни чердаков, которые бы являлись общим имуществом дома. Житель одной из квартир, который за последние два года заплатил за общедомовую электроэнергию почти три тысячи рублей, считает, что от просто платит за своих нерадивых соседей.

После прокурорской проверки, установившей неправомерность взыскания платы за общедомовые нужды, мужчина написал руководителю ОАО «ЭнергосбытПлюс» требование о возврате неправомерно уплаченный сумм.

Однако энергосбытовая компания отказалась компенсировать эти суммы, ссылаясь на некую формулу, которая есть в приложении к правилам предоставления коммунальных услуг. По этим правилам не все дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета. Требование не распространяется на ветхие, аварийные дома, а также объекты, мощность потребления которых составляет менее 5 квт.

Прокуратура установила, что этот дом потребляет менее 5 квт, однако, оказалось, что прокуратура – не указ энергосбытовой организации. Они провели повторные замеры, и по новым замерам эта цифра оказалась уже 7 квт.

Есть еще один нюанс, этот дом оборудован электроплитами в установленном порядке, но почему-то плата за электроэнергию взимается по цене, которая установлена за дома, оборудованные газом. В декабре хозяину квартиры пришла квитанция, где ему предложили оплату по 2,46, хотя в ноябре он платил по 3,51.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован