Прокуратура вмешалась в ситуацию с отоплением в Песковке

В конце декабря в Песковке сложилась ситуация, когда запасы угля на котельной «Облкоммунсервиса» подошли к концу. По факту отсутствия необходимого размера топлива прокуратура Омутнинского района внесла представление, которое удовлетворено.

Поставщики отказывались от поставок угля. В администрации района в тот же день прошло совещание с участием прокуратуры. Угольная котельная, которая находится в хозяйственном ведении государственного предприятия «Облкоммунсервис», является единственным источником теплоснабжения для 75 жилых домов, в которых проживает 1534 человека. Она отапливает 30 хозяйствующих субъектов, 11 бюджетных учреждений: детский сад, школу, больницу, библиотеку, центр занятости, администрацию.

По результатам декабрьской проверки в связи с нарушениями в отношении директора «Облкоммунсервис» прокуратурой возбуждено административное производство. В настоящее время котельная работает в штатном режиме, ограничений для режима подачи тепловой энергии не вводилось. Котельная обеспечена топливом вдвое превышающий необходимый запас, и есть уверенность, что до 15 января угля хватит. Ситуацию с топливом прокуратура держит на контроле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован