Жители пятиэтажки в Восточном дышат запахами фекалий

В минувший понедельник, слесари устранили очередной засор в системе канализации дома №11 по улице 30 лет Победы поселка. Однако жильцы опасаются, что подобное может повториться.

В конце декабря жителям дома звонить в аварийную службу пришлось не раз, канализацию забило 22 декабря, а потом еще и 26 декабря. Подобное случалось в ноябре и в начале января 2016 года. Поэтому в преддверие новогодних праздников жильцы опасаются нового засора.

Система канализации этого дома устроена не так, как во всех домах. Причиной тому были подвальные помещения, которые раньше, в советское время использовали как склады универмага, располагавшегося на первом этаже дома. Трубы стояков крайних подъездов выходят в маленькие подвальчики, вход в которые располагается внутри подъездов.

Вертикальные трубы соединяются с горизонтальной трубой, которая выходит в колодец, расположенный прямо у входа в подъезд. Жители дома считают, что именно эта неправильная конструкция, а также разный диаметр труб внутри дома и снаружи является той самой причиной, по которой случаются частые засоры.

Как рассказал житель дома, сантехники заменили в подвальчике чугунную трубу, которая, по их мнению, уже засалилась, на пластиковую. Это не спасло от новых засоров. Тогда рабочие проделали в пластиковой трубе отверстие, чтобы грязной воде было, куда убежать при засорах. При этом они также срезали резьбу на колене трубы, чтобы крышку нельзя было закрутить.

Сейчас если в трубе много воды, она сносит крышку, и стоки текут в подвал уже не тонкой струйкой, а большим потоком. Так фекалии, разбавленные водой, стали стекать в подвальчик, подмывая фундамент дома. От этого в подвале этого дома часто стоит тошнотворный запах, поникая в подъезды. В основной части подвала уже лежит слой ила от частых потопов.

Так бывает часто в подвале этого дома

За состояние системы внутри дома отвечает ООО «ВостокДомСервис», и при малейшем засоре жильцы дома звонят в АДС. Приходят сантехники, говорят, что внутри дома все в порядке, а если засор снаружи, то это не их ответственность, а сфера деятельности ООО «Восток».

Директор ООО «ВостокДомСервис» Рафик Гизатуллин считает, что канализация засоряется потому, что сейчас жители экономят воду, и система мало промывается. Заместитель генерального директора ООО «Восток» Павел Лялин также винит в засорах жителей, считая этот дом проблемным. Кроме него в поселке подобные проблемы возникают в доме №5 по ул. Азина, в доме №4 по ул. Кирова, поскольку в унитазы бросают даже предметы одежды.

Павел Серафимович успокоил жителей, что в новогодние выходные в поселке будет организовано дежурство сантехников, которые проинструктированы и обучены. Сообщения об аварийных ситуациях по договору между предприятиями поступают в ООО «Восток» с АДС, принадлежащей управляющей компании.

Тем временем, на сайте Реформа ЖКХ, значится, что ремонт систем водоотведения в доме капитально будут ремонтировать только в 2041 году. Осталось всего четверть века, время пройдет быстро, и если жители не будут бросать в унитазы женские халаты и соленые огурцы, система еще потерпит.

3 Responses to "Жители пятиэтажки в Восточном дышат запахами фекалий"

  1. Сергей   03.01.2017 at 08:00

    Поменьше какайте в праздники и ничего не случится

    Ответить
  2. приду проверю   03.01.2017 at 17:52

    И одежду снимайте в спальне как минимум, а не в туалете))) не дай бог потоп, цунами шторм и оппа уже унитаз-затинуЛ 🙂 , а если кроме шуток реально, сколько можно страдать жильцам ждём когда рухнет пара подъездов?

    Ответить
  3. Александр   05.01.2017 at 11:26

    Десять раз смотрел видеоролик вдоль и поперёк, но так и не почувствовал никакого запаха – система ещё всех нас переживёт, к прокурору не ходи…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован