Омутнинск приготовился к самому яркому празднику года

За неделю до наступления Нового года Омутнинск расцвел от снежных скульптур, которые неизменно привлекают внимание жителей города, особенно детей. Но не успели фигуры появиться, как некоторые из них уже оказались сломаны, так и не дождавшись праздника, к которому их готовили.

В пятницу, 23 декабря с территории ОМЗ на площадь перед заводоуправлением вывезли снежные фигуры, подготовленные рабочими предприятия. У елки расцвела сказка «Бременские музыканты» со всеми ее героями. Чуть дальше к выходу собрались герои сказки про ледяную и лубяную избушку.

К елке в парк ДК привезли Деда Мороза и петухов, оного поставили у елки, другого у входа в ДК. Однако символы года не выдержали даже пары дней, им успели отломить части оперения. А в ночь со вторника на среду петуха поломали окончательно.

Свою лепту в украшение города внесли сотрудники библиотеки им. Алейнова, которые всю пятницу копошились в снегу возле библиотеки. В результате к концу рабочего дня там появились симпатичные клоуны, которые радуют посетителей библиотеки и прохожих.

А образовательные учреждения объявили конкурс на лучшее оформление фасада школ и детских садов. Первыми на это откликнулся коллектив детского сада «Чебурашка».

В школе №2 п. Восточный в субботу и воскресенье кипела работа. Дети вместе с учителями украшали двор здания начальной школы. Те, кто помладше, делали небольших снеговичков, а старшие изготовляли символ года – огромного петуха. Каждый класс имел свое задание. Ну, а малыши накануне украсили окна классов снежинками.

Итоги конкурса среди образовательных организаций мы сможем узнать в конце текущей недели.

One Response to "Омутнинск приготовился к самому яркому празднику года"

  1. Планета Афанасьево   29.12.2016 at 15:00

    Класс!
    А еще омутнинцы догнали снегоход йети-губернатора!
    http://afanasyevo.ucoz.ru/news/na_gonku_jeti_gubernatora_afanasevcy_ne_poekhali_k_svoej_gotovilis/2016-12-29-9722

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован