В Омутнинском районе планируют закрыть две школы

В новом 2017 году в Омутнинском районе перестанут существовать две школы, два учреждения культуры и рассмотрят возможность перевода детских учреждений на аутсорсинг. Администрация объясняет закрытие школ отсутствием учеников.

Заслушивая доклад по бюджету Омутнинского района на 2017 год и последующие два года, депутаты районной думы выразили обеспокоенность тем, что в районе будут закрыты две школы – Шахровская и Зиминская. Вопросы депутатов вызвали и те направления, которые администрация района будет прорабатывать в 2017 году: аутсорсинг в образовании и сокращение объектов культуры.

Глава района Владимир Друженьков, отвечая на вопрос депутата Натальи Локтиной, отметил, что школы сокращают не в связи с оптимизацией, а потому что там нет учеников. В Шахровке с 1 по 9 класс учатся всего 9 человек, а через три года останется 6 человек. Владимир Леонидович не считает, что в школе дают детям качественное образование, и есть все возможности возить этих детей в школу №2 Омутнинска.

В школе Зимино ситуация еще хуже. Там 7 учеников и никакой перспективы на прибавление. В следующем году в Зимино не будет учеников в трех начальных классах. Уже несколько лет школьники из Зимино два раза в неделю ездят на уроки по некоторым предметам в Белореченскую школу.

По словам начальника управления образования Елены Симоновой, педагоги, работающие в этих школах, в основном пенсионеры, поэтому от закрытия школ никто не пострадает.

Школу в Шахровке отключат от коммуникаций, а вот в здании школы Зимино расположены библиотека, клуб, и вскоре расположат ФАП, поэтому здание будет и дальше использоваться. Учителя, которые не уйдут на пенсию, будут ездить на работу в другую школу вместе с учениками.

Аутсорсинг в детских учреждениях глава Омутнинского района Владимир Друженьков считает благом, поскольку при этом соблюдаются единые подходы к подготовке пищи. Но прежде чем перейти на эту систему питания, глава района пообещал все хорошо проанализировать.

Что касается учреждений культуры, то планируют убрать два учреждения, которые расположены в непосредственной близости от других, способных их заменить. Какие это учреждения, пока точно не определено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Омутнинском районе планируют закрыть две школы"

  1. просто не понятно   20.12.2016 at 08:37

    Олигофренам-почему там то так?Хотя вы все уверяете что здесь патриотизм,здесь всё для людей????https://cont.ws/post/177256

    Ответить
  2. вороны   20.12.2016 at 09:56

    И на кой вамнам зам.по соцвопросам в администрасии?

    Ответить
  3. Клон   20.12.2016 at 13:50

    Закрыть вообще Зимино и Шахровку, так проще админисрации будет

    Ответить
    • Чухрай   20.12.2016 at 14:17

      Кто ж даст?!Зарплаты в районной упадут,там не подушевая, а по населённым пунктам,которые они обслуживают.Так что до последнего столба будет на карте…

      Ответить
  4. житель   21.12.2016 at 10:03

    Как всё просто.Закрыть всё.А как вы господа ,выше сидящие ,мало думающие представляете,вопрос о Том,чтобы закрыть культурные учреждения ?Посёлки молодеют.Не все такие как Шахровка и Струговая.Если численность детей в прошлые года было 6 человек в 1 класс,то уже 2016 году пришли порядка 15-20 человек.Как вы представляете,что детей родители будут возить на кружки в соседнее село?Или вся деревня поедет в соседнюю деревню на праздники?Может уж ко всем подходить одинаково.Действительно если в одном селе 2 клуба ,то почему бы их не объединить,может уже начать думать про народ?может как -то равномерно относиться руководству культуры Омутнинского района ко всем одинаково?

    Ответить
  5. про детей   26.12.2016 at 23:56

    перестаньте заниматься глупостью, аутсорсинг придумали. Что раньше не было одних поставщиков на все сады – были, повара плохо готовили и готовят – нет, раскладки продуктов не изменились(хотя нет – меньше стало овощей ) А если надо было проверять работу пищеблока – так была санэпидемстанция. И закупки были не что подешевле, а что качественнее. Зачем экономить на наших детях и придумывать новые никчемные слова. Все было продумано раньше и не надо изобретать велосипед.

    Ответить
  6. Елена   01.02.2017 at 13:45

    Я абсолютно не согласна с тем, что в сельских школах дети не получают качественного образования. Чтобы высказываться по этому поводу, нужно обладать информацией об успеваемости наших детей, результатах экзаменов и проценте участия в творческих конкурсах разного уровня. Одна фраза, небрежно брошенная, обижает и оскорбляет сельского учителя. Кроме того, я удивлена, что в Шахровской школе работают пенсионеры! Похоже, что пенсионный возраст изменился?! Закрыть всегда легче, чем создать что-то новое. Может быть, руководители задумаются о судьбе наших детей, которых собираются возить по безобразной дороге. Закроют школу, можно и клуб закрывать , библиотеку и администрацию.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован