Долги населения за коммунальные услуги выросли

Жители Омутнинского района задолжали организациям сферы ЖКХ 64 млн. рублей. Растущие долги не позволяют предприятиям рассчитываться с поставщиками ресурсов.

За полгода долги пяти муниципальным предприятиям Омутнинского района выросли на 4, 9 млн. рублей. В основном это долги таким предприятиям, как МКУП ЖКХ «Коммунальник» и МУП ЖКХ – у каждого по 2 млн. рублей. И это происходит, несмотря на то, что собираемость платежей по району составляет 97%. Из-за большого числа потребителей каждый процент составляет один миллион рублей. В более мелких предприятиях задолженность меньше, в «Песковском коммунальнике» долги составляют 300 тысяч рублей, в «Водоканале» – 100 тысяч рублей.

По словам заместителя главы администрации района Николая Емандыкова, юридические службы предприятий постоянно ведут работу с населением. Подано 796 исков на сумму 14 млн. 532 тыс. рублей, оформлено 6 433 претензий на сумму более 45,2 миллионов. Жителям предлагается рассрочка платежей. Договоры на рассрочку составлены на сумму более 3,5 миллионов.

После решения судов о долгах в дело вступают судебные приставы. На сегодня они должны описать имущества в пользу МУП ЖКХ и МКУП ЖКХ «Коммунальник» по 4 млн. рублей. Но порой вместо имущества, которое можно арестовать для погашения долга, приставы видят лишь барахло, которое гроша ломанного не стоит.

Неплатежи не повлияют на теплоснабжение района зимой, а вот на экономику предприятий оказывают негативное действие.

7 Responses to "Долги населения за коммунальные услуги выросли"

  1. житель   19.12.2016 at 19:47

    А долги еще больше будут.потому как не чего завышать цены ,цены на услуги жкх растут,а у населения зп?

    Ответить
  2. виктор   19.12.2016 at 21:57

    А вот вам и обратная сторона,получайте!

    Ответить
  3. Дмитрий   19.12.2016 at 23:46

    “…а вот на экономику предприятий оказывают негативное действие…” вы,как и ваши тупенькие экономисты учатся только на одно: ввести,поднять и взять кредит,чтобы погасить старый. Не пора ли думать головой? Если она есть,конечно…..

    Ответить
  4. Алекс   20.12.2016 at 10:10

    брали бы меньше денег,платежи бы повысиль!!!тарифы завышены,у нас хотят чтоб платежи были европейскими-а зарплаты африканские.

    Ответить
  5. Ай -ай -ай...   20.12.2016 at 15:16

    Согласна со всеми. Тарифы ненормальные. В Кирове и то меньше платят – у родственников квитанции посмотрела. У нас в поселке топят дровами и отходами, а дерут, как будто топят коксом высшей пробы! А вода? Наверно с озера Севан поставляют:(((. Начинаешь выяснять – ссылаются на постановления Омутнинской думы. Мол ОНИ такое утвердили…Вот договор уже подсунули на сл. год…Нашему дому ( на 2 квартиры) заложили РКЦ 3542 р. в год. для дома. Т. е. в наш посёлок 1 раз в неделю приезжает сотрудник ЖКХ и собирает плату. Даже если эту сумму разделить на 12 мес. и ещё второго хозяина, получается, что мне дешевле съездить и заплатить в том посёлке. А ведь только с нашего дома такая сумма! А сколько у нас таких домов! Получаются огромные деньги! А сотрудникам платят там..:(((. Где оседают остальные деньги?…

    Ответить
  6. Алекс   20.12.2016 at 21:17

    Сирийцев откармливаем,показывали вон они какие толстые бегают!!! В москву наши деньги идут большая часть,у нас остается лишь 25% наших денег – москва с жирует на наши деньги!!! ВОБЩЕ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС-где деньги,загадочный!!! ВСЕХ ОБДИРАЮТ,акциз на Бензин опять повысят,в целях пополнения бюджета,бензин уже на треть из акцизов состоит,поднимут и взнос на платон-в результате ждите повышение цен на товары.нефть продаем,газ продаем,лес продаем,пшеницу продем,военную технику продаем,а так же еще много чего продаем за границу-И ДЕНЕГ НЕТ при этом!зато то у нас все больше милиардеров в списке форбс,чиновники все богаче становятся-умудряются покупать на свои не малые зарплаты дорогущие вещи которые им не по карману-на которые им бы офицально не одно десятилетие копить надо было

    Ответить
  7. Moongunhuyang   21.12.2016 at 09:57

    Напишите еще, сколько бюджетные предприятия должны ЖКХ, при этом по указанию администрации не платят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован