В Правительстве признали невозможность существовать на прожиточный минимум

По словам вице-премьера Ольги Голодец, число бедных в стране увеличивается, в настоящее время это 15 процентов населения.

«Реальное самоощущение граждан России о бедности гораздо хуже. Что бы ни говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно», — приводит слова Голодец РИА Новости.

Ранее правительство понизило прожиточный минимум на 67 рублей — до 9 тысяч 889 рублей. При этом минимальный размер оплаты труда составляет 7,5 тысяч рублей.

govoritmoskva.ru

Фото: kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "В Правительстве признали невозможность существовать на прожиточный минимум"

  1. O!   16.12.2016 at 19:33

    “По словам вице-премьера Ольги Голодец, число бедных в стране увеличивается, в настоящее время это 15 процентов населения.” Да не может быть столько! В РАЗЫ БОООЛЬШЕ!!!!!!!!

    Ответить
    • ric   17.12.2016 at 22:14

      15% это бедные ,а 60% НИЩИЕ

      Ответить
  2. леха   17.12.2016 at 09:34

    Народ выбрал Путина для того чтоб он заботился об уровни жизни своего населения но на данный момент идет ухудшение уровня жизни простого населения 22мл.чел находится за чертой бедности зато процветает приватизация госсобственности аллигархам!Так за 17лет правления Путиным дававшим клятву на конституции служить народу не получается зато разжирела чиновьечья свора от сюда вывод -можно ли дальше жить с такой властью??????????????????

    Ответить
  3. Елена   17.12.2016 at 11:14

    и при всем этом не учитывается что у этого россиянина зарабатывающего 8500 р есть еще ребенок (повышаем демографию) итого на человека выходит половина прожиточного минимума….это как? называется уже богатством?

    Ответить
  4. Ольга   17.12.2016 at 16:12

    Нынешнее правительство давным-давно плюет на своих граждан! 15 лет-вранья, и все хуже-хуже. Какое-то испытание на прочность, игра “Последний герой” !

    Ответить
  5. Галина   17.12.2016 at 19:25

    Правительство образовал Путин из своих приближённых,так что выходит,что Путин и является сам инициатором всего происходящего в России.За 17 лет МОЖНО было построить более сытую жизнь для народа,строя новые предприятия,возрождая старые – брошенные в 90-е,т.к.база для этого была – советское наследство,громадные деньги,получаемые в нулевые годы.Но процветало воровство,мошенничество,разграбление и уничтожение всего советского,начиная с морали и нравственности и заканчивая экономикой.Результат – ужасающий! Это нужно было очень постараться,чтобы превратить процветающую страну в прибежище маргиналов,ворюг,предателей и абсолютно равнодушных к себе,своим детям,к будущему страны людей.Печальные и горькие итоги правления либерастов.

    Ответить
    • Александра   20.12.2016 at 14:32

      мне непонятно ваше недовольство правительством путина, 17 лет вы и вм подобные ходите голосовать за него, в реале никак не проявляете своего недовольства , с чего это вдруг потянуло поругаться – то? муж налево сходил или ребенок двойку принес?

      Ответить
      • Наталия   20.12.2016 at 17:43

        Я 15 лет не хожу на выборы,и всем своим знакомым советую! От нас уже давно ни хрена не зависит,только видимость создают! У нас правительство давно отдельно от народа живет,а мы идиоты им зарплату платим!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
  6. Валентина   17.12.2016 at 22:18

    полностью согласна с предыдущими комментариями ,мы нашли выход с моим мужем,накупили каш,самая дешевая оказалась ячневая,утром и вечером каши,чай пьем свой Иван-чай,правда сахар с магазина,так что не дождется нынешняя власть чтоб мы сдохли,мы еще назло будем жить ,хотя нам уже под 70

    Ответить
  7. Валентина   17.12.2016 at 23:11

    Все они только себе и своей родне делают деньги на народе, а на сам народ им плевать.Это депутатам и правительству надо платить прожиточный миниму и посмотреть как они на него проживут.Ещё весь мир за счёт своего народа кормят.Бугаёв здоровых в Сирии.Как не покажут то стоят пузатые мужики-бугаи , здоровяки сирийцы за гуманитарной помощью.Свой народ до нищеты доводят, а сирийских жеребцов за счёт бабушек, дедушек и бюджетников даром кормят.Ещё чужих русских детей (женщин даже) отсылают погибать в Сирию, в то время когда сирийские жеребцы сидят и прячутся по подвалам.Что за власть? Их бы туда на ту их войну, за ту их Родину воевать отправить….

    Ответить
  8. gen   18.12.2016 at 10:21

    “В Правительстве признали невозможность существовать на прожиточный минимум”.
    ………………………………………………..
    Существовать то можно – жить нельзя. Когда человек живет, у него играют все чувства. Включены: ум, эмоции, мечта – он созидает и оставляет после себя цветущий сад, город, страну. Когда существует – у него остаются одни инстинкты: поесть, поспать и размножаться (если еды достаточно). Но “не бывает, худа без добра”.
    Нужда – лучший учитель в мире! (Жюль Верн). Обедневший Народ поумнел – и уже начал обвинять не только правительство, чиновников, но и Путина в своей нищете. Вот когда он – народ станет себя считать виновным во всех бедах, то может жизнь и наладится.

    Ответить
  9. Алекс   18.12.2016 at 14:13

    Это точно – за все,что в стране происходит отвечает Путин.путин неплохо справляется с международными делами,зато очень плохой хозяйственник и продолжатель либеральных реформ девяностых (идет дальнейшая приватизация и закрытие предприятий в стране и обдирание народа)-это становится понятно если вспомить кто его привел к власти,сам бы он никогда не стал президентом.хотя и в международных делах он бывает не очень,сейчас острова японии отдал в совместное пользование,в реальности это их медленная сдача-через пару десятилетий там все заселят японцы,поднимут экономически острова и заберут их себе-так как основное население там будут японцы-все будет законно,проведут референдум и присоеденятся к японии,уверен так и будет.а в ссср там были рыбные заводы,ловили много рыбы-богаты рыбой эти места,так же там проходят судоходные пути.теперь там полное запустение,только браконьеры рыбу ловят и японцам продают.еще путин подарил китайцам полуостров на амуре.похоже все его экономическое чудо-заключалось в высоких ценах на нефть,а сейчас цены упали-и денег нет,в следущем году резервный фонд будет израсходован. вот еще интересная вещь, все продается,вся страна на продажу,все природные богатства-и денег нет постоянно в бюджете (на эту тему написанна хорошая песня”денег нет,а вы держитесь,хорошего вам настроения”-песенка премьера вроде называется).а какая то германия,где ничего нет,что у нас есть(газ,нефть и тд) капитально экономически превзошла россию(и денег там полно,и платят много тыс 200 на наши деньги обычный рабочий получает).а у нас подсчитали зарплаты как в румынии,и то они уже нас перегоняют,и даже денег нет,чтоб повысить эти крохи.КУДА ХОТЬ ИДЕТ СТРАНА

    Ответить
  10. Женщина не старая   18.12.2016 at 20:13

    А ниже прожиточного минимума можно прожить?! Вот у меня пенсия НИЖЕ прожиточного минимума!!! И что скажете, госпожа Голодец?

    Ответить
  11. Любовь   21.12.2016 at 13:14

    Вот смотришь на возводимые торговые центры в нашем областном центре и возникает мысль: а для кого они и зачем их столько???

    Ответить
    • Женщина не старая   22.12.2016 at 12:17

      А это для оставшихся 75% НЕ НИЩИХ…

      Ответить
  12. Ольга   21.12.2016 at 14:55

    Здравствуйте! Мне 58 лет, учитель,из семьи педагогов. воспитанный на уважение к Родине! Очень многому верила и верю. Не пропустила ни одних выборов, но еще не встретила ни одной достойной кандидатуры. Да, я голосовала за Единую Россию, В.В.Путина и Медведева,верила , что количество чиновников будет меньше, а ,следовательно, и ” бумажной работы” у нас уменьшиться! Но ВСЁ НАОБОРОТ. В ЭТОМ ГОДУ ОПЯТЬ НАПИСАЛИ НОВУЮ ПРОГРАММУ для детей с ОВЗ и все сопутствующие документы, а чиновники нас проверили! И еще НЕОДНОКРАТНО будут проверять бумаги, они получают зарплату выше нашей! Очень боялась перемен, когда с 1995 по 1999 нам просто не платили зарплату; однажды голосовала за В.В.Жириновского. Живу в маленьком городке Красноярского края, а брат в Москве. Что происходит в России ( это мой взгляд): обогащение миллионеров и миллиардеров (успели “прихватизировать” в 90 -е 20 века, особенно раздражает показ этих НЕЛЮДЕЙ в различных ТОК -ШОУ ( чтобы обозлить всех остальных?), Мои дети ( и думаю другие) ищут все возможные работы, где можно заработать ДОСТОЙНУЮ “ЧИСТУЮ” ЗАРПЛАТУ для обеспечения семьи, но трудовая книжка “пухнет”. Предприятия создаются, 1 мес заплатят, а затем полгода рабочие без зарплаты! Все предприятия у нас в СИБИРИ разграблены или “создаются” москвичами и “петербужцами” только для личного быстрого обогащения. В центе России тоже не прекращается “война” между “богатеями” Москвы и Санкт- Петербурга. Болею, но вынуждена работать, чтобы помогать деньгами детям и внукам! Очень беспокоит будущее И России, а БОЛЬШЕ моих близких, Если с в каждой ЧЕСТНОЙ семье будет достаток, то и Россия будет жить!

    Ответить
  13. Александр   22.12.2016 at 13:08

    в России как началась чёрная полоса с 1986 года,так и не видно конца ей.Как начали бывшие коммунисты “перестроившиеся” в капиталистов грабить и продавать Родину,так и продолжают сволочи.Совесть поменяли на доллары,а то что рабочий человек получает 10-12 т.р. в месяц и ему ещё кормить семью они как бы не знают.
    К чему идём??? Загадка…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован