На улицы Омутнинска скоро выйдет новая техника

МУП ЖКХ «Благоустройство» получило кредит для приобретения дорожной техники. В ближайшее время муниципальное предприятие приобретет грейдер, фронтальный автопогрузчик и самосвал.

Директор МУПа Виктор Наговицын рассказал, что вся техника в гараже предприятия довольно старая, ей больше 20 лет, и она постоянно ломается. Предприятие поставило вопрос о получении кредита о приобретении техники перед администрацией города и депутатами. Администрация одобрила предложение, депутаты поддержали идею. Кредит в сумме 2, 2 млн. получен, заключен договор, и в ближайшее время на предприятии появится техника.

Техника, которую приобретает предприятие далеко не новая, она уже использовалась, но она гораздо новее, чем прежняя. Грейдер – 2003 год, автопогрузчик – 2007 года. Для покупки самосвала денег пока не хватает, но предприятие вложит в его приобретение собственные средства. Появление новой техники даст дополнительные возможности для расчистки дорог от снега и вывозки его в места складирования.

Место размещения снега уже определено. Это площадка бывшего дома №6 по улице Герцена. Сюда будут вывозить снег с пешеходных переходов и перекрестков. В этом году снега планируется вывезти с улиц города 200 тонн. Для сравнения, в прошлую зиму вывезли вдвое меньше – 100 тонн.

На сегодня перед директором предприятия поставлена задача: сделать расчет по себестоимости вывозки снега с территории магазинов и оказывать такие услуги торговым точкам.
Заместитель главы города Сергей Уткин отметил, что техника, которую приобретает МУП «Благоустройство» будет работать не только на уборке снега, но и на ремонте дорог, содержании кладбища, строительных работах, оказании коммерческих услуг.

One Response to "На улицы Омутнинска скоро выйдет новая техника"

  1. Вопрос   15.12.2016 at 09:09

    “Новая техника ” 2003 года – грейдер , так ему уже 13 лет !!!! Нагрузка на такую машину за сезон это не легковая машина , срезка льда , раз движение снега !!!! Тоесть выкинули деньги на ветер , ну в карман конечно попало причем не только директору но и ….. Другу который его суда поставил ! А погрузчик то зачем ? 200 кубов снега это 20 машин их и экскаватор который у Благоустройства есть легко отгрузит . Лучше трактор купите , а то наемник в месяц , денег зарабатывает !

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован