Крышу аварийного дома в центре Омутнинска укрепили

Деревянный двухэтажный дом по улице 30 лет Победы до сих пор не расселен. В конце ноября специалисты управляющей организации приступили к текущему ремонту крыши, которая вызывает у жильцов особые опасения.

dom-24-pobed1

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в текущем году закончится. В Омутнинске осталось много нерасселенных домов, в том числе и дом №24 по улице 30 лет Победы.

Жильцы дома рассказали, что капитальный ремонт проводился около 30 лет назад. Коммунальные службы уже тогда говорили, что он может рухнуть. Однако чиновники до сих пор ничего не предприняли для спокойной и безопасной жизни людей.

За последние пару лет состояние дома еще больше ухудшилось. Сотрудники управляющей компании ООО «Жилищные услуги» опасаются подниматься на крышу для ее очистки от снега и льда. Они считают, что кровля может провалиться.

dom-24-pobed

На общем собрании собственников, которое проходило 23 ноября, был утвержден перечень работ, среди которых текущий ремонт кровли. Однако жильцы сообщили, что работники приходили лишь один раз.

– Накануне они убрали часть забора и снег с крыши с помощью вышки, – рассказывает жительница. – На следующий день приступили к ремонту. До вечера что-то делали и больше не появлялись.

Как сообщили в администрации города, переселение возможно при выделении финансирования для строительства или принятия другой программы на федеральном или областном уровне. Жильцам аварийных домов предлагаются освободившиеся муниципальные жилые помещения.

Проведение капитального ремонта в ветхом жилье экономически не целесообразно, в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. В доме №24 по улице 30 лет Победы проведен текущий ремонт кровли и устранены протечки. Но жильцы считают, что все это бесполезно. Она может не выдержать мокрый тяжелый снег и рухнуть на головы.

dom-24-pobed2

В ООО «Жилищные услуги» сообщили, что крыша немного расшаталась. Полностью ее не ремонтировали, а только укрепили – поменяли стропила, забили скобы, стянули доски.

Жильцы также добавили, что с наступлением холодов в квартирах начал гулять ветер. Хозяева заполнили щели в стенах под подоконниками и в полу монтажной пеной. В некоторых квартирах отсырели углы, с потолка сыплется штукатурка, и отклеились обои.

– Ремонт приходится проводить за собственный счет, – сетуют обитатели. – Ущерб никто не возмещает. За содержание общего имущества мы ежемесячно платим по 800 рублей. А куда уходят эти деньги, не известно.

Некоторые семьи подыскивают другое жилье, более надежное и безопасное.

One Response to "Крышу аварийного дома в центре Омутнинска укрепили"

  1. Алекс   12.12.2016 at 09:35

    Кошмар!капитально ремонтировать не хотят-не целесообразно,а переселять не выгодно.сколько не плати жкх,у них все равно денег нет,и работать они не хотят,а если возьмутся за работу-обязательно все переломают и перепортят

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован