Комиссия омутнинской администрации проверила состояние печки в аварийном доме

В четверг, 8 декабря в дом №7 на улице Западной нагрянула комиссия администрации. Целью визитеров стало установление факта пригодности новой печи к эксплуатации.

komissija

Комиссия в составе заведующего отделом жизнеобеспечения Павла Никулина, ведущего специалиста по вопросам ГО и ЧС Михаила Морозова, ведущего специалиста управления муниципального имущества Галины Хорошавиной, а также инспектора отдела надзорной деятельности Александра Сюзева осмотрела печь, которую летом прошлого года отремонтировал квартиросъемщик Анатолий Лукьянов.

Гости осмотрели печь на предмет противопожарной безопасности, поинтересовались, количеством кирпичей, понадобившимся на ее ремонт. Анатолий ответил, что на новую печь ушло более 1000 кирпичей. Однако и новая печь не спасает его холода, несмотря на то, что в тот момент в доме было тепло.

komissija2Претензий к печке у Анатолия нет, если бы не она, то было бы трудно добиться нормальной температуры в квартире.

«Сегодня я встал в 4 утра, чтобы затопить печь. Даже, когда не было морозов, приходилось топить два раза. В мороз иногда топим до трех раз в сутки. С начала отопительного сезона я истопил 6 кубометров дров», – рассказывает Анатолий.

Все эти дрова мужчине пришлось убрать с муниципальной земли за забор своего дома, в огород. Сейчас дрова лежат рядом с домом, поскольку другого места для складирования необходимого количества дров не оказалось.

С одной стороны, так близко к дому дрова также не положено складировать, с другой – их просто некуда складывать. Для этого бы понадобился огромный дровяник.

Однако вся проблема не в дровах, их количестве и тем, где они лежат. Проблема в сгоревшей стене, которую прикрыли красивыми досками. Ремонт спас только от обрушения стены, а не прибавил в доме тепла. Горевшая стена не держит тепло, несмотря на обновленный фасад. В углах образуются «снежные зайчики», которые при повышении температуры в доме начинают «плакать».

Мужчина не собирается останавливаться на этом, он намерен добиваться продолжения ремонта, а именно замены горевших бревен. «Я дойду до Москвы, но добьюсь того, чтобы моя семья жила в нормальных условиях».

akt

На чердак никто из комиссии не полез, поскольку их совершено не интересовала промерзающая стена. Гораздо важнее было подписать акт, что печь, которой заинтересовались правоохранительные органы, соответствует требованиям и пригодна к эксплуатации, а также, что количество кирпичей в печи составляет не менее 900 штук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Комиссия омутнинской администрации проверила состояние печки в аварийном доме"

  1. Лукьянов Анатолий   09.12.2016 at 18:00

    С 1959 г в нашей квартире не проводилось ни текущего,ни капитального ремонта. Администрация отказывается ремонтировать дырявую,сгнившую,горелую стену дома по причине:как пояснила одна из членов комиссии”что нет денег в Администрации”и посоветовала привести побольше берёзовых дров,от них будет больше тепла”.Когда я говорил,что я плачу налоги,кап.ремонт и за квартиру-Куда уходят и на какие нужды наши деньги? На мой заданный вопрос не было ответа.

    Ответить
  2. голос Народа   09.12.2016 at 18:23

    Администрация живёт припеваючи в тёплых домах они не знают,что такое холодно “Сытый голодного не поймёт”.”Слугам народа” совсем наплевать на наших детей.

    Ответить
    • Сергей   09.12.2016 at 19:28

      голос народа! -Ты пожалуйста не при уменьшай у”слуг народу”не дома,а дома здоровенные ДОМИЩЬИ да ещё не один и иномарки навороченные,им на нашего брата глубоко наплевать!

      Ответить
      • 777   09.12.2016 at 21:43

        А у кого такие домищи?Просвяти?

        Ответить
  3. Ирина   11.12.2016 at 21:55

    Дак приватизируй жильё да и делай в нём всё что захочешь. Все хотят все на халяву и чтоб все здорово было. Почему кто-то за тебя должен решать твои проблемы? А ты еще и на них кляузы строчишь? У меня была подобная ситуация, я жильё приватизировала, потом продала, потом в ипотеку влезла. Куча людей ипотеку платит и не жалуется.

    Ответить
    • Колян   12.12.2016 at 08:56

      При советах прогульщикам,пьяницам,ведущим антисоциальный образ жизни благоустроенное жильё тоже давали в последнюю очередь.Сейчас вся неработь выползла из всех щелей и давай на халяву жильё.А сам он где работает?Официально платит налоги и все отчисления чтоб пользоваться господдержкой бесплатной.Все кто работает давно уже или построились,или ипотека,другие варианты.А на тех,кто при Соввласти ничего бы не получил,либо эти же бараки на рабочем-сейчас работает прокуратура,всевозможные комиссии,итп.Как в старом фильме Операция Ы сказал один из персонажей.”Учись студент,кто не работает,тот ест!”

      Ответить
  4. Анатолий Лукьянов.   12.12.2016 at 22:25

    Ирина!-Если бы я работал в Белом доме,то я бы купил квартиру или дом на честные заработанные деньги,но увы я работаю в Государственном учереждении простым рабочим,я не пьяница и не туниядец,как пишет Колян и на халяву ни когда нежил,честно зарабатывал своим хребтом и родители мои всю жизнь горбатились на заводе ОМЗ,ветераны труда и платили налоги.Сколько мы с родителями платили за квартиру и текущий ремонт(который не когда не делали),эта квартира давно окупилась и заслуживает от Администрации капитального ремонта,а приватизировать ГНИЛЬЁ я не собираюсь пока Администрация не отремонтирует капитально квартиру,как положено по ЗАКОНУ. Колян и Ирина,это пишет одно и тоже лицо из Администрации.

    Ответить
    • голос Народа.   12.12.2016 at 22:58

      Толян!-Пиши в прокурату и выше, и выше, добивайся своего, что положено по закону.Администрация Обязана проивести ремонт дома,деньги для ремонта ветхого жилья выделяються и не маленькие суммы.Прокуратуре не мешалобы почаше проверять Администрацию.

      Ответить
  5. Лукьянов Анатолий   13.12.2016 at 06:17

    Ирина и Колян перестаньте писать чушь!Если вы сами грешны,ведь по подчерку видно,что пишет одно и тоже лицо из Администрации.

    Ответить
  6. Сергей   13.12.2016 at 06:37

    Администрация совсем обнаглела,всебы за неё делали и платили деньги,а они получали только зарплату не чего не делая!

    Ответить
  7. Василий.   14.12.2016 at 19:27

    За что мы платим налоги???-На Администрацию!!!Так она вообще от всего отказалась ремонтировать даже самое святое ШКОЛУ для детей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован