В Омутнинске сотрудники ГИБДД проверят состояние дорог

В первые декабрьские дни сотрудники полиции проведут проверку состояния дорог. Коммунальным службам придется принять все меры по устранению нарушений или они будут привлечены к ответственности.

Напомним, что в четверг на улице Юных Пионеров встали четыре фуры. Из-за гололеда большегрузы не смогли подняться в горку. Совсем недавно на нерасчищенные подъезды к остановкам жаловались водители общественного транспорта. В виду неблагоприятного состояния дорог ежедневно происходят ДТП.

Руководители коммунальных служб заверили нас, что борьба с гололедом ведется ежедневно. Противоскользящих материалов заготовлено достаточно. Однако применяемых мер по мнению ГИБДД не достаточно. В течение нескольких дней они будут проводить проверки на дорогах – несвоевременная или недостаточная подсыпка, гололед, колеи, ледяные наросты и заужение проезжей части.

По выявленным нарушениям в адрес ответственной организации будут вынесены предписания об устранении. В случае не выполнения требований последуют штрафные санкции.

Напомним, что допустимая глубина колей составляет 5 сантиметров. В случае, если высота превышает норму, сумму ущерба можно взыскать с коммунальной службы.

2 Responses to "В Омутнинске сотрудники ГИБДД проверят состояние дорог"

  1. 778   04.12.2016 at 18:23

    почему у нас,все службы,пока не получат пинка,сами не работают,а только отчитываются? у нас ГИБДД,что ли занимается дорогами?

    Ответить
  2. Я   04.12.2016 at 19:16

    Не посыпают, гады. Сегодня видела, как машина Гибдд в 9.40 фуру с разгону от Коковихина, минуя светофор, сопровождала по ЮП.
    Нет, фура так и не заехала. Народ уже знает, стоит у Либкнехта. И объезжает по Герцена, или по 30 лет Победы эту ледяную гору.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован