Омутнинск примет участие в акции «Автокресло детям»

С 5 по 18 декабря в Кировской области пройдет профилактическое мероприятие «Автокресло детям».

kreslo

В этот период в Омутнинском районе пройдут тематические занятия с будущими и молодыми родителями. Запланировано размещение в медицинских и лечебных учреждениях агитационных и пропагандистских материалов, показ видеороликов, пропагандирующих использование детских удерживающих устройств при перевозке детей. На дорогах района пройдут сплошные проверки водителей на предмет перевозки детей.

По итогам 10 месяцев 2016 года в Кировской области практически каждый второй, попавший в ДТП(46,7%), является пассажиром транспортного средства. Погибли трое и травмированы 69 детей и подростков. Чаше всего жертвами ДТП становятся дети до 7 лет. В девяти случаях несовершеннолетние перевозились в салонах автомобилей с нарушением правил.

Возможные травмы, которые может получить непристегнутый ребенок:

Ребенок на переднем сиденье.
Если он не пристегнут, то его бросает на переднюю панель или лобовое стекло. При серьезной аварии шансов на спасение нет. Если он пристегнут ремнем, рассчитанном на взрослого человека, ребенок получит тяжелейшую травму шеи.

Ребенок на коленях.
Этот вариант не спасает от дополнительных травм, причиненным весом взрослого человека. Удержать ребенка на руках от удара о переднее сиденье – невозможно даже при скорости 50 км в час. Сила удара подобна падению с высоты 10 метров.

Ребенок на заднем сиденье
При лобовом столкновении непристегнутого малыша с силой ударит о спинку переднего сиденья. Это влечет повреждение шейного отдела позвоночника.

Ребенок стоит между сиденьями или спиной к ходу движения
Последствия непредсказуемы, от переломов, в том числе и позвоночника, до тяжелейших черепно-мозговых травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован