Корреспондент «ОВ+» приняла участие в Гражданском форуме Кировской области.

С 24 по 26 ноября в Кирове проходил Гражданский форум, в рамках которого было проведено несколько круглых столов.

gr-forum

В работе круглого стола «СМИ, как инструмент общественного контроля» по просьбе Союза журналистов Кировской области приняла участие корреспондент «ОВ+» Анна Зайцева. Она рассказала коллегам о конкретных примерах, когда после публикаций в газете решались проблемы, возникшие в Омутнинском районе. Речь шла о ремонте школ, дорог и ликвидации несанкционированных свалок.

gr-forum2

На заседании круглого стола говорилось о том, как средства массовой информации могут стать общественными контроллерами, о правах журналиста и общественного контроллера, о том, как пересекаются их задачи.

gr-forum4

В Законодательном Собрании Кировской области на данный момент рассматривается и скоро будет принят областной закон об общественном контроле. С мая 2016 в Кировской области действует региональная группа общественного контроля за ходом ремонта дорожного покрытия и с июля начала деятельность региональная группа общественного контроля за ходом капитального ремонта многоквартирных домов.

gr-forum3

Участники круглого стола, журналисты и представители пресс-служб города и области, общественные активисты делились опытом своей работы, рассказывали о возникающих проблемах и предлагали конкретные действия.

В резолюцию наряду с другими предложениями решили записать пункт о включении журналистов в состав общественных советов при местных муниципальных структурах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован