В Омутнинске рассказали о прохождении сельскохозяйственной переписи

Предварительные итоги сельскохозяйственной переписи станут известны только к концу 2017 года. Пока общественности Омутнинска рассказали о том, что выявилось в процессе переписи и некоторых недостатках в ее организации.

В Омутнинском районе был создан переписной участок в помещении центральной районной библиотеки, были приняты на работу 14 переписчиков и 2 инструктора. Для поездок в отдаленные поселения были выделены две машины, на которых водители АТП возили переписчиков.

По словам уполномоченной по проведению переписи Лины Даниловой, состав переписчиков был подобран работоспособный и ответственный, за что она благодарна главам поселений. Нагрузка была большая. Переписчики работали 45 дней по 12 часов, без выходных. На каждого переписчика было по 560 – 580 объектов.

В этом году перепись проходила в качестве эксперимента впервые на планшетах, но эти планшеты постоянно выходили из строя, их постоянно приходилось отправлять в ремонт. Из восьми планшетов к концу переписи в рабочем состоянии остались только два. Половину работы сделали на бумажных носителях.

Всего в районе переписано 6697 объектов, из них личные подсобные хозяйства 6415 личных подсобных хозяйств, 12 крестьянско-фермерских хозйств, 10 индивидуальных предпринимателей, одна сельхоз-организация, агрофирма «Колос», одно микро-предприятие «Кооператив Загарский», три подсобных хозяйства колоний.

Кроме того, переписаны 30 садоводческих объединений, из них 23 используются, а 7 – заброшены. По ним, как и по городским участкам, прошла выборочная перепись.

Переписчики столкнулись с тем, что в списках похозяйственного учета поселений, были пропуски домовладений. Например, в Лесных Полянах пропущено 20 домовладений, были большие отклонения по земле в сельских населенных пунктах Омутнинска. Были случаи, что человек живет в доме 20 лет, но хозяйство нигде не числится.

Документы отправлены в Кировстат, где будут подведены итоги проведенной переписи, которых следует ожидать не ранее конца следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован